Министр сельского хозяйства не захотел выкупать китайский телефон

Фотография - Министр сельского хозяйства не захотел выкупать китайский телефон

Фото: today.kz

Чиновников обязали сдавать полученные подарки в государственную собственность.

2580 0


Министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказал о судьбе подарков, полученных в ходе официальных встреч, передает Today.kz. Журналисты поинтересовались, сколько ценностей уже сдано и где находится пункт их приема. 

"Есть объективные причины, когда получают различные международные посылки, (происходит - Прим. автора) вручение взаимных подарков на официальных встречах и так далее. Вот такие подарки каждый государственный служащий должен передавать в государственную собственность", - сказал Султанов.

По его словам, собирать такого рода ценности уполномочен Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Как рассказал министр финансов, в конце прошлого года был сдан один китайский телефон. Подарок был получен в ходе официальной встречи представителей министерства сельского хозяйства Казахстана с делегацией из КНР.

"Скорее всего, это Асылжан Сарыбаевич (министр сельского хозяйства РК - Прим. автора) взял, - рассказал журналистам Бахыт Султанов. - Мы предложили министерству выкупить обратно по нашим правилам, но там не отозвались, поэтому этот телефон будет выставлен на торги".

Министр также сообщил, что у его подведомственного комитета есть специальный сайт - www.gosreestr.kz, через эту площадку Минфин продает конфискат. А теперь через этот интернет-ресурс можно будет приобрести и подарки, не дошедшие до министров и прочих высокопоставленных лиц.

Напомним, 15 января в СЦК были подведены итоги экономического развития Казахстана за 2015 год. В частности, Ерболат Досаев сообщил, что правительство готово пересмотреть республиканский бюджет с учетом недопоступлений доходов от продажи нефти. Решение будет принято не раньше марта. 

Между тем стало известно, что с  2016 года в республиканском бюджете будет формироваться дополнительный специальный резерв для принятия оперативных антикризисных мер. Средства будут направлены на поддержку занятости, дополнительное финансирование госпрограммы "Нурлы жол" и другие мероприятия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!