Подаренный Асылжану Мамытбекову китайский телефон оценили в 48 тысяч тенге

Фотография - Подаренный Асылжану Мамытбекову китайский телефон оценили в 48 тысяч тенге

Фото: gosreestr.kz

Телефон, полученный министром в подарок, выставили на торги.

2591 0

Подаренный министру сельского хозяйства РК Асылжану Мамытбекову мобильный телефон китайскими коллегами выставили на торги, передает Today.kz со ссылкой на сайт gosreestr.kz. Департамент государственного имущества и приватизации города Астаны оценил устройство в 48 тысяч тенге. 

Приобрести его может любой – главное успеть подать заявку до 8:00 утра 5 февраля и обеспечить гарантийный взнос в размере 7 200 тенге. Метод проведения торгов - английский аукцион (с повышением цены).

Напомним, ранее Today.kz писал о том, что госслужащие не имеют права принимать подарки, в том числе сделанные во время различных официальных церемоний и обязаны сдавать их в Комитет государственного имущества и приватизации. Министр финансов РК Бахыт Султанов сообщил, что уже есть первый сданный презент и предположил, что подарок был адресован его коллеге Асылжану Мамытбекову. Мобильное устройство было подарено делегацией из КНР во время их официальной встречи с представителями министерства сельского хозяйства Казахстана.

Султанов шутя также добавил, что Мамытбеков не захотел выкупать телефон.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!