На посевную в 2016 году планируется выделить 60 миллиардов тенге - "КазАгро"

Фотография - На посевную в 2016 году планируется выделить 60 миллиардов тенге - "КазАгро"

Фото: today.kz

Нацхолдинг "КазАгро" начал подготовку к весенне-полевым работам в Казахстане.

1202 0

В 2016 году Национальный управляющий холдинг "КазАгро" планирует выделить на проведение посевной кампании 60 миллиардов тенге бюджетного кредита, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга. Дополнительно на финансирование фермеров, а также лизинг сельхозтехники компаниями будут направлены собственные и привлеченные средства. Для сравнения, в прошлом году совокупная сумма финансирования посевной и уборочной кампаний с учетом бюджетного кредита в 60 миллиардов тенге составила 101,2 миллиарда тенге.

Руководство "КазАгро" уже провело встречу с представителями 11 казахстанских банков, на которой обсудили вопросы финансирования хозяйств и агроформирований. Кредитование планируется осуществлять через дочерние структуры холдинга и банки второго уровня.

Кроме того, банкирам предложили активнее включаться в процесс формирования нового клиентского рынка – сельскохозяйственных кооперативов. Напомним, что в 2015 году нацхолдинг реализовал пилотный проект по объединению агрохозяйств на основе кооперации. В итоге более 100 малых и средних хозяйств объединились три региональных кооператива – в Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгроПродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!