Казахстанские фермеры могут оформить часть субсидий в ЦОНе и через Интернет

Фотография - Казахстанские фермеры могут оформить часть субсидий в ЦОНе и через Интернет

фото: kapital.kz

Заявки на субсидирование в сфере сельского хозяйства могут оформить физические и юридические лица.

1333 0

Казахстанцы могут подать заявку на субсидирование в сфере сельского хозяйства через ЦОНы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Данной услугой могут воспользоваться физические и юридические лица. 

"Если раньше для оформления этих услуг требовалось обращаться непосредственно в канцелярию услугодателя по определенному графику, то сейчас услуги доступны через ЦОН, а три из них и через портал электронного правительства. Центры обслуживания населения принимают документы на государственные услуги по субсидированию по своему обычному графику - шесть дней в неделю, с 9 утра до 8 вечера, без перерыва на обед", - говорится в сообщении.

Как сообщила генеральный директор РГП "ЦОН" Асемгуль Балташева, через Центры обслуживания населения можно получить восемь видов субсидирования. Часть государственных выплат - это субсидирование стоимости услуг по подаче воды сельхозпроизводителям, цен на гербициды, биопрепараты и удобрения, стоимости затрат на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда, а также затрат на возделывание сельскохозяйственных культур в защищенном грунте. Кроме того, в ЦОНе можно оформить выплаты на развитие семеноводства, а также субсидии на повышение урожайности и качества продукции растениеводства.

Сроки оказания государственных услуг - от шести до 41 рабочего дня, в зависимости от сложности. 

Узнать о необходимых документах можно на официальном сайте con.gov.kz, на портале электронного правительства или позвонив в единый контактный центр по бесплатному номеру 1414. Услуги по субсидированию оказываются бесплатно.

В ведомстве отмечают, что с момента создания Центров обслуживания населения спектр предоставляемых здесь государственных услуг расширился до 212.

На сегодня в Казахстане работают 270 отделов ЦОН.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!