Правительство РК перед корректировкой бюджета проконсультируется с бизнесменами

Фотография - Правительство РК перед корректировкой бюджета проконсультируется с бизнесменами

Фото: ©Арман Мухатов

По словам министра финансов, бюджет будет исполнен в полном объеме.

966 0

Решение о корректировке бюджета на 2016-2018 годы будет принято правительством РК после проведения консультаций с предприятиями и представителями всех отраслей экономики. Об этом в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента РК сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент Today.kz.  

"Только после этого будут определяться параметры. Поэтому не только цена на нефть определяет фактор развития нашей экономики - нужны полноценные консультации для того, чтобы принимать решение об уточнении бюджета. После таких консультаций будут внесены соответствующие предложения", - сказал министр финансов.

Султанов отметил, что все параметры, которые были заложены в трехлетнем бюджете, будут исполняться.

"Мы в прошлом году закончили бюджет с рекордно высоким уровнем исполнения. По доходной части мы перевыполнили, по расходной части - 99,8 процента расходов республиканского бюджета исполнены, профинансированы, поэтому каких-либо проблем нет. Мы с большим заделом начали финансирование текущего года", - отметил Султанов.

Напомним, ранее Парламентом РК был принят проект закона "О республиканском бюджете на 2016-2018 годы".

"Прогноз социально-экономического развития страны уточнен с учетом корректировки объема ВВП за 2015 год за счет увеличения базы 2014 года на 982,1 миллиарда тенге; изменения расчетного курса доллара США с 250 до 300 тенге; тенденций на мировых товарных рынках, при которых цены на нефть сохранены на уровне 40 долларов за баррель в 2016-2017 годах и 50 долларов за баррель в 2018-2020 годах. Среднегодовой темп роста мировых цен на металлы за пятилетний период прогнозируется на уровне 2,4 процента", - сообщил Ерболат Досаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!