Кризис отразился на инвестиционных планах нефтяников Мангистауской области

Фотография - Кризис отразился на инвестиционных планах нефтяников Мангистауской области

Фото: ©Арман Мухатов

Предприятия нефтяной сферы, отложив планы по инвестициям, вынуждены сфокусировать внимание на других вопросах.

799 0


Снижение цены и спроса в сфере нефтегазодобычи отразилось на финансовой деятельности компаний нефтяной отрасли, передает Today.kz с брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. По словам акима Мангистауской области Алика Айдарбаева, нефтегазовые компании региона были вынуждены оптимизировать капитальные затраты на технические и сервисные услуги.

 "Ценовое и конъюнктурное давление заставляет предприятия отложить инвестиционные программы на будущую перспективу, сфокусировавшись на повышении эффективности производства и производительности труда", - подчеркнул аким.

Алик Айдарбаев заверил, что предприятия работают в штатном режиме. Инвестиции в основной капитал составили 454 миллиарда тенге.

"Ввод в 2015 году нового газового месторождения Шагырлы-Шомышты позволил нам увеличить объем добычи природного газа на 1 миллиард кубометров. Таким образом, общий объем добычи газа достиг 2,5 миллиарда кубометров", - резюмировал глава региона.

По данным акима области, в целом, по объемам добычи нефти и газа обеспечено выполнение плана в объеме 18,5 миллиона тонн.

Напомним, 15 января министр энергетики РК Владимир Школьник сообщил о том, что в 2016 году Казахстан снизит темпы добычи нефти до 77 миллионов тонн. Провал в добыче правительство планирует ликвидировать за счет запуска проекта на месторождении Кашаган.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!