В Актау увеличат число паромных маршрутов на Каспии

Фотография - В Актау увеличат число паромных маршрутов на Каспии

Фото из открытых источников

Об этом заявил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

961 0


Мангистауская область уже не является транспортным тупиком. Такое заявление сегодня на брифинге в СЦК в Астане сделал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, передает корреcпондент Today.kz.

"Напротив, поручение Главы государства по развитию транзитного и транспортного потенциала страны нашло свое исполнение у нас в области", - отметил аким.

В качестве примера Алик Айдарбаев привел "расширение в северном направлении Морского торгового порта Актау". "Благодаря модернизации порта Казахстан имеет возможность увеличить частоту паромных сообщений со всеми крупными портами на Каспии. Говоря о морских перевозках, мы не имеем в виду только нефть", - добавил аким. Через порт Актау, по его словам, также перевозятся крупные партии зерна, стройматериалы, металл, сухие грузы.

Большие транспортные надежды в регионе связываются также с открытием паромного комплекса "Курык". Этот объект сейчас находится "на стадии активного строительства".

"Важными транспортными артериями считаются железнодорожные направления Жезказган-Бейнеу, Казахстан-Туркменистан-Иран, которые позволяют вывести наши грузы в страны Персидского залива.

Автомобильная дорога Актау-Атырау стыкуется с транспортным коридором "Западная Европа-Западный Китай", что значительно сокращает время и расстояние", - констатировал Алик Айдарбаев.

Кроме того, как отметил глава региона, снижение цены и спроса в сфере нефтегазодобычи отразилось на финансовой деятельности компаний нефтяной отрасли. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!