Правительство Казахстана пока не планирует пересматривать бюджет

Фотография - Правительство Казахстана пока не планирует пересматривать бюджет

Фото: ©Арман Мухатов

Ежедневно в правительстве проводят внутренние консультации по ценам на нефть.

899 0

Правительство Казахстана в связи с ростом цен на нефть проводит ежедневные консультации, но бюджет пока пересматривать не планирует. Об этом после совещания по вопросам легализации сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

"Вопросы (по возможному уточнению бюджета - Прим. автора) возникают в связи с тем, что цена (на нефть - Прим. автора) подросла, поэтому мы пока ежедневно проводим внутренние консультации и на еженедельной основе с Национальным банком, но пока предпосылок для пересмотра параметров нет", - рассказал Досаев.

Министр национальной экономики также назвал адекватным сегодняшнее состояние тенге.

"В условиях свободно плавающего курса и минимального участия Национального банка... (…) Вчерашние торги показали, что, наверно, адекватно, потому, что произошло повышение цены на нефть, произошло и соответствующее укрепление тенге", - объяснил министр.

Напомним, ранее Ерболат Досаев дал понять, что решение о возможном пересмотре бюджета  будет принято не раньше марта. Чуть позже министр финансов Бахыт Султанов сообщил журналистам, что решение о корректировке бюджета на 2016-2018 годы будет принято Правительством РК после проведения консультаций с предприятиями и представителями всех отраслей экономики. 

Следует отметить, что последние несколько дней тенге укреплялся по отношению к доллару. Так, 1 февраля по итогам обеих сессий (утренней и дневной) KASE тенге укрепился по отношению к доллару на уровне 360,45 тенге. В то же время по итогам утренней сессии KASE 2 февраля средневзвешенный курс доллара при расчетах Т+0 составил 368,91 тенге.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!