Поезд из Украины простаивал в Казахстане из-за проблем с оплатой

Фотография - Поезд из Украины простаивал в Казахстане из-за проблем с оплатой

Фото: пресс-служба КТЖ

В КТЖ подчеркивают, что руководствуются исключительно экономической целесообразностью и законом.

1807 0


В АО "Қазақстан темір жолы" прокомментировали ситуацию с "потерявшимся" украинским поездом, передает Today.kz. Национальный перевозчик подтвердил, что экспериментальный контейнерный поезд с 31 января находится на станции Достык на казахстанско-китайской границе. До этого в течение двух суток он был на станции Жанаарка. Простои в КТЖ объясняют экономическими нюансами. 

"Мультимодальный оператор АО "KTZ Express" (дочерняя компания АО "НК "КТЖ"), руководствуясь законом РК "О железнодорожном транспорте", принял решение об остановке в пути следования экспериментального поезда на станции Жанаарка 27 января текущего года. Согласно норме закона, "…плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза". На станции Жанаарка контейнеры находились двое суток, и после произведения заказчиком соответствующей оплаты контейнерный поезд отправился в путь. Национальный перевозчик АО "Қазақстан темір жолы", участвуя в проекте, руководствуется исключительно экономической целесообразностью и соблюдением действующих норм законодательства Республики Казахстан", - сообщили в КТЖ.

Экспериментальный контейнерный поезд был отправлен в рамках проекта "Транскаспийский международный транспортный маршрут". Он прибыл в порт Актау 24 января из порта Ильичевск (Украина).

Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по "Шелковому пути" из Европы в Китай 15 января, якобы потерялся на территории Казахстана. Позднее выяснилось, что он прибыл на станцию Достык. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!