В 12 миллиардов тенге обойдется строительство новой тюрьмы в Шымкенте

Фотография - В 12 миллиардов тенге обойдется строительство новой тюрьмы в Шымкенте

Иллюстративное фото

Еще одним объектом, который планируют реализовать в рамках государственно-частного партнерства, станет новая объездная дорога.

1529 0

В Шымкенте в рамках государственно-частного партнерства планируют реализовать два крупных проекта — построить объездную дорогу и исправительное учреждение на 1500 мест. Данные о проектах опубликованы на сайте Центра сопровождения проектов государственно-частного партнерства, сообщает региональный портал Otyrar.kz.

Согласно проекту, строительство и эксплуатация исправительного учреждения в Шымкенте, без учета производственного и локального блоков, обойдется в 12,5 миллиарда тенге. Здесь планируется размещение осужденных со смешанным режимом содержания. "Ожидаемый результат — внедрение международных стандартов содержания осужденных, их обучение и трудоустройство. Проект запланирован на 2017-2046 годы", — сообщается на сайте Центра.

Инициатором строительства новой объездной дороги является Министерство по инвестициям и развитию РК. Планируется, что ее протяженность составит 48 километров. По проекту, дорога будет двухполосной, и ее ширина будет равна 3,75 метра. Новая автомагистраль позволит разгрузить поток транспорта через Шымкент. Прогнозная стоимость работ — 12 миллиардов тенге.

Как отмечается в сообщении, основной целью государственно-частного партнерства является развитие инфраструктуры в интересах общества путем объединения ресурсов и опыта государства и бизнеса, реализация общественно значимых проектов с наименьшими затратами и рисками. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!