Сагинтаев: морпорт Актау теперь будет работать по принципу "одного окна"

Фотография - Сагинтаев: морпорт Актау теперь будет работать по принципу "одного окна"

Фото: информационный центр MangystauOnline

Бакытжан Сагинтаев лично ознакомился с работой подразделений торгового порта, пройдя путь оформления грузов на примере водителей фур.

2643 9

В рамках рабочей поездки в Мангистаускую область первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой структурных подразделений международного морского торгового порта. Он лично прошел путь оформления грузов на примере водителей фур, передает Today.kz со ссылкой на информационный центр MangystauOnline.

Сегодня в сутки в морском порту Актау порту оформляется от пяти до 40 фур, но большегрузы все равно скапливаются.

"Мы даем неправильный сигнал бизнесу. Мы говорим, что обеспечим бесперебойный поток ваших грузов через наши контрольные пункты, но на деле получается не так. Имеющаяся технологическая схема никого не удовлетворяет. Я знаю, что испытывает водитель, который проходит через это. Наша задача – сокращение времени оформления грузов, чтобы машины здесь не стояли. Министерством финансов разработана технологическая схема, которая упростит существующий процесс и даст возможность сократить срок оформления грузов", - отметил  Бакытжан Сагинтаев.

Решением проблемы, по его словам, должна стать "Дорожная карта прохождения грузов через морпорт Актау". Теперь морские ворота страны будут работать по принципу "одного окна", что позволит в кратчайшие сроки оформлять грузы, идущие транзитом.


К слову, на базе морпорта планируется создать брокерскую службу, а также улучшить инфраструктуру для перевозчиков – построить мобильные кемпинги, биотуалеты и систему общепита. 

Бакытжан Сагинтаев дал поручение руководителям госорганов и морпорта приступить к внедрению новой системы, отметив, что через неделю он приедет с проверкой, отмечает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Касия 6 февр. 0:26

Ну что могу сказать, могу сказать что морпорт у нас не развитый, а теперь создание брокерской службы и улучшение инфраструктуры повысит наш уровень

Ответить


Анар 6 февр. 0:28

Судя по всему план очень даже плодотворный

Ответить


Сивиль 6 февр. 9:46

Круто, расширяют возможности пути по морю..!

Ответить


Канди 6 февр. 9:52

Переход на новые возможности и внедрение улучшенной системы даст обслуживание на достойном уровне!

Ответить


Абай 6 февр. 10:04

Правильные меры, в такие времена нужны такие проекты

Ответить


Кайыржан 6 февр. 10:08

Хорошо сработано, в такое кризисное время ищут пути чтобы избавится от старых проблем

Ответить


Бакытжан 6 февр. 13:14

Я думаю, верхний комментария заказные. Без грамматических ошибок и время добавление комментария разница не большая. Самое большое странность, они все друг с другом соглашаются,в нашем Казахстане это редкость.

Ответить


вваа 6 февр. 22:14

Бакытжан, ты прав сейчас много таких комментариев на многих сайтах , это новые тролли местного разлива)

Ответить


Жан 12 февр. 10:19

очень хороший шаг в направлении развития порта, поддерживаю!

Ответить