Приход в Алматы мировых ритейлеров сделает рынок более цивилизованным - Байбек

Фотография - Приход в Алматы мировых ритейлеров сделает рынок более цивилизованным - Байбек

Фото: ©Алмаз Толеке

10 февраля в Алматы откроется первый в Казахстане гипермаркет международной сети Carrefour.

2409 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о преимуществах появления в Алматы магазинов мировых ритейлеров, передает корреспондент Today.kz. По словам градоначальника,  на 10 февраля  в мегаполисе намечено открытие первого Казахстане гипермаркета международной сети Carrefour.

"Это уникальная сеть, которая предлагает в одном магазине все - от продуктов питания до электроники. Я сам ездил, смотрел. По словам ее организаторов, они будут не только платить налоги, у них будет официальный чек. Все будет легально и прозрачно, а цены будут ниже, чем на базаре. Это все за счет хорошей логистики. Кроме того, все мировые бренды сотрудничают с Carrefour напрямую, по этой причине все идет дешевле", - сказал Бауыржан Байбек, выступая на 18-й внеочередной конференции Алматинского городского филиала партии "Нур Отан".

По словам акима Алматы, торговая сеть будет тесно сотрудничать с отечественными производителями.

Байбек рассказал и о строительстве первого гипермаркета DIY крупнейшей сети OBI в Алматы. Торговый дом появится на улице Саина, рядом с магазином МЕТRO.

"Приход таких ритейлеров сразу направит наш рынок в цивилизованное русло. Сейчас ведутся переговоры с крупным французским ритейлером "Ашан". Вот они (ритейлеры - Прим. автора) сейчас обсуждают, хотят купить одну нашу известную сеть и сразу через нее зайти. Казахстан и, в частности, Алматы в этот непростой кризис для таких инвесторов привлекателен. Они же просто так не заходят. Они считают, что люди могут купить, какая у них покупательская способность. Зайдет "Ашан" - придет IKEA, а что такое  IKEA? Мы миллион 300 тысяч квадратных метров жилья сдаем. Раз люди будут заезжать в квартиры,  им нужны холодильник, телевизор, мебель и так далее", - сказал аким. 

Отметим, что более 600 строительных гипермаркетов розничной сети OBI представлены в 10 странах мира.

"Каждый день приезжают по пять-шесть делегаций иностранных компаний. Просто не успеваешь принимать. Катарцы, арабы, из Европы делегации едут. То есть интерес огромный, а эти компании  просто так свои деньги не вкладывают. Они считают все параметры, смотрят рынок", - отметил Бауыржан Байбек.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в Алматы ожидается открытие первого заведения McDonald’s. Ресторан мировой сети быстрого питания будет построен на месте кинотеатра "Алатау".

Кроме того, в  декабре в Алматы открылось первое заведение известной сети кофеен Starbucks. В день открытия сотни алматинцев выстроились в очередь за чашкой кофе популярного бренда.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!