Ергожин о необходимости POS-терминалов: у гостей ЭКСПО не будет тенге

Фотография - Ергожин о необходимости POS-терминалов: у гостей ЭКСПО не будет тенге

Фото: kapital.kz

Председатель Комитета госдоходов Министерства финансов РК предупредил о негативных последствиях промедления с установкой POS-терминалов.

1967 3

Подготовка Астаны к проведению выставки ЭКСПО-2017 стала одной из тем расширенного заседания в департаменте государственных доходов столицы, сообщает корреспондент Today.kz. Как прозвучало на совещании, низкие темпы повсеместного внедрения в Астане POS-терминалов в бизнес-среде могут негативно сказаться на доходах ЭКСПО-2017 и столицы в целом.  

"Мы вот сейчас готовимся принимать гостей и туристов в рамках ЭКСПО-2017. Понятно, что со всего мира тысячи туристов приедут в Казахстан, с собой в кармане тенге они точно не привезут, - отметил председатель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин. - Они все приедут с кредитными карточками, при этом у нас бизнесмены до конца еще не готовы принимать кредитные карточки и платежи. Либо а) они ничего не будут приобретать, приедут, побудут в гостинице и улетят, б) если мы хотим - мы должны создать им условия".

Он отметил, что "здесь бизнес и банки немного запаздывают". "Мы просили бы Астану разработать с банками совместную программу по популяризации использования POS-терминалов", - сказал Ергожин.

Присутствовавший на заседании аким Астаны Адильбек Джаксыбеков тоже отметил планетарный характер испытаний, которые ждут столицу в дни ЭКСПО. "Такого экзамена город еще не проходил. Это мероприятие, которое будет длиться 90 дней и которое планируют посетить пять миллионов человек. Мы только сегодня утром провели совместное совещание с председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" (Ахметжаном Есимовым – Прим. автора)", - сказал аким.

"Уже сейчас, судя по анализу, можно предположить, что эта цифра может быть больше. То есть не менее 50 тысяч человек в день будут дополнительно находиться в эти три месяца в Астане", - констатировал аким.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 9 февр. 2016

Когда мы ездим за границу,мы расплачиваемся их местной валютой.почему же гостям ЭКСПО нельзя так же поменять их валюту в банках на нашу?и я думаю,что где ранее проходили ЭКСПО,так и делали.почему нам нужно,что то придумывать?у нас в стране своя валюта

Ответить


Чачча 10 февр. 2016

Конечно, на западе все привыкли пользоваться кредитками, им так удобнее, а значит мы должны подстроится.

Ответить


Морис 10 февр. 2016

Так надо устанавливать, время еще есть, постепенно в магазинах, даже в самых маленьких появляются терминалы

Ответить