Джаксыбеков призвал фискалов не считать бизнесменов врагами

Фотография - Джаксыбеков призвал фискалов не считать бизнесменов врагами

Фото: ©Арман Мухатов

По словам акима Астаны, надо уважать законопослушных предпринимателей.

1704 0

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков призвал сотрудников департамента государственных доходов уважать законопослушных налогоплательщиков, передает корреспондент Today.kz

"Каждый работник департамента должен понимать, что предприниматель, бизнесмен – это, прежде всего, человек, дающий вам работу. Не было бы его, и у вас бы не было работы, – сказал аким на расширенном заседании ДГД. – Нужно постоянно думать об этом, поддерживать (предпринимателей – Прим. автора). Работник службы госдоходов сам должен быть грамотным, прогрессивным. Нельзя относиться к предпринимателю, как к какому-то врагу, который заведомо преступник, который что-то укрывает".

По данным акима, в региональном ВВП доля малого и среднего бизнеса составляет 61 процент, что вдвое–втрое выше, чем в других регионах Казахстана. "Достичь показателя 50 процентов в ВВП планировалось только к 2020 году", – констатировал аким.

Между тем налоговики попросили Джаксыбекова ускорить процесс полного перехода на расчеты по POS-терминалам. Как прозвучало на совещании, низкие темпы повсеместного внедрения в Астане POS-терминалов в бизнес-среде могут негативно сказаться на доходах ЭКСПО-2017 и столицы в целом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!