"Индустриальными батырами" назвал казахстанских бизнесменов Исекешев

Фотография - "Индустриальными батырами" назвал казахстанских бизнесменов Исекешев

Фото: today.kz

По мнению главы МИР РК, они эффективны, продвинуты и рациональны.

2781 0

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев настолько вдохновился энтузиазмом и деятельностью казахстанских бизнесменов, что назвал их индустриальными батырами. Своими наблюдениями чиновник поделился на личной странице в Facebook, сообщает Today.kz.

Исекешев рассказал пользователям о недавних поездках казахстанских делегаций в КНР и Иран. Министр отметил, что его очень радует тот факт, что сейчас основу подобных делегаций составляют представители частного бизнеса, а не институтов развития и нацкомпаний, как это было несколько лет назад.

"Понятно, что они готовились к поездкам, представляя страну, имели компетенции о предмете разговора, но не были так заинтересованы как собственники бизнеса. (…) Теперь заметно, что главное ядро делегации составляют частные бизнесмены. Они эффективны, продвинуты и очень рациональны", - написал Асет Исекешев.

Он отметил, что изменился сам масштаб мышления казахстанских предпринимателей – они мыслят другими категориями, министр называет их "новой бизнес-элитой", более ответственной.

"Их можно назвать индустриальными батырами, так как в нашем народе всегда в сложные времена были как люди, сеющие панику и страх, так и батыры, которые без лишних слов, с оружием в руках совершали подвиги. (…) Такие люди должны быть примером для населения, в частности, для молодежи. Считаю их настоящими героями нашего времени", - пишет Асет Исекешев.

В завершении поста министр намекает отдельным экспертам, "которые не выезжают дальше своего города, не видят реальных процессов в регионах и раздувают пессимизм и упаднические настроения в социальных сетях", брать пример с продвинутых бизнесменов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!