В Костанае жилье будут строить только в новых микрорайонах

Фотография - В Костанае жилье будут строить только в новых микрорайонах

Иллюстративное фото

Несколько тысяч квадратных метров жилья введут в эксплуатацию уже в 2016 году.

1289 0


Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов заявил, что в старых районах Костаная строительство жилья вестись больше не будет, передает корреспондент Today.kz. Во время брифинга в СЦК глава региона признал слабость стартовых площадок области и отметил необходимость подготовки проектной документации и подведения инженерной инфраструктуры.

 "Сейчас будем строить дома только в новых микрорайонах, то есть приоритеты меняем. Во дворах в стесненных обстоятельствах строить больше не будем, от этого уходим", - заверил аким области.

По данным Архимеда Мухамбетова, уже  в 2016 году будет построено несколько тысяч квадратных метров жилья. Он также рассказал о большой очереди на жилье в регионе.

"В 2015 году было введено 249 тысяч квадратных метров жилья, но очередь в области большая - 23 тысячи человек, более 11 тысяч стоят в очереди в областном центре", - отметил аким.

Недостающее жилье в регионе поможет построить холдинг "Байтерек", подписан договор о строительстве квартир примерно для 1800 семей. По словам главы региона, основная часть этих квартир будет сдана в эксплуатацию в Костанае.

По данным Архимеда Мухамбетова, жилищное строительство начнет и "Евразийская группа". В Рудном, Лисаковске и поселке Качар компания сдаст в эксплуатацию 18 тысяч квадратных метров жилья для 300 семей.

"В рамках беспрецедентной поддержки для нас, регионов, будут выделяться деньги, преимущественно будет строиться малогабаритное жилье, в основном в Костанае, Рудном и Костанайском районе", - резюмировал аким.

Напомним, 10 февраля в ходе расширенного заседания правительства РК Президент Нурсултан Назарбаев поручил выделить на жилищное строительство по государственным программам в 2016 году дополнительно 360 миллиардов тенге. Персональную ответственность за строительство жилья в регионах будут нести акимы областей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!