BI Group планирует отдавать до 70 процентов работ на аутсорсинг

Фотография - BI Group планирует отдавать до 70 процентов работ на аутсорсинг

Фото: ©Арман Мухатов

В 2016 году оборот крупнейшего застройщика РК составит 268 миллиардов тенге.

2149 0

BI Group планирует отдавать до 70 процентов объема работ на аутсорсинг, сообщает Today.kz. Об этом в ходе второго Форума поставщиков и подрядчиков холдинга BI Group заявил председатель Совета директоров компании Айдын Рахимбаев.

Он отметил, что объемы работ компании растут уже восемь лет подряд после кризиса строительной отрасли. По словам Рахимбаева, оборот компании вырос в 10 раз. В 2016 году руководство BI Group заключило контракты на 268 миллиардов тенге.

"Это еще не предел – мы будем наращивать свой объем заказов. Штат холдинга - около семи тысяч сотрудников, кроме того, от подрядчиков у нас работают порядка 17 тысяч человек. Мы не будем увеличивать количество штатных работников, мы будем отдавать больше всего на аутсорсинг, на подряды, как раз это будет поддержка отрасли в целом, в которой должны присутствовать и малые компании, и средние, и такие большие, как мы", - рассказал партнерам Рахимбаев.

Компанию третий год подряд признают лидером строительной отрасли Казахстана. BI Group также находится на 164-м месте международного рейтинга ENR, в котором состоят 250 лучших строительных компаний мира.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

"Больше нас исторически никто не строил – если в прошлом году мы сдали 640 тысяч квадратных метров жилья, то ближайший наш конкурент сдает только 200 тысяч. Мы наращиваем потенциал, объемы за счет генподрядных, более стабильных контрактов, которые длятся не на протяжении года, а трех-четырех лет. Это все крупные проекты, включая ЭКСПО, мосты, переходы", - сообщил глава BI Group Айдын Рахимбаев.

Председатель Совета директоров компании отметил, что сейчас BI Group также занимается строительством инфраструктуры крупнейшего международного нефтегазового проекта "Тенгизшевройл".

Айдын Рахимбаев рассказал, что холдинг планирует обучать новым технологиям инженерно-технических работников своих партнеров. Что касается самой BI Group, то в корпоративном университете компании уже прошли обучение 840 ее сотрудников. В мае окончат обучение еще 800 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!