В Астане открылся первый магазин отечественных продуктов

Фотография - В Астане открылся первый магазин отечественных продуктов

Фото: primeminister.kz

Представлено более двух тысяч наименований от 300 брендов.

11185 24

Первый магазин продуктов питания "Халык маркасы - Сделано в Казахстане" открылся в Астане, где представлены исключительно отечественные продукты питания, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

"Здесь в ассортименте можно встретить продукты со всего Казахстана, начиная от ЮКО до Мангыстау. Представлено более двух тысяч наименований от 300 брендов. Это любимые торговые марки каждого региона. Первое открытие состоялось в Астане, и магазин называется "Астана Халык маркасы". Также мы открываем сеть по всей республике. Во всех 22 магазинах будет свое региональное название. Так мы хотим популяризировать среди населения аграрные возможности Казахстана", - заявила руководитель проекта "Халык маркасы" Римма Тажибаева. 

Фото -

На сегодня в магазине представлено около 80 разных казахстанских марок. "Это является нашим первым конкурентным преимуществом. Вторым является то, что цены в магазине лояльные. Мы напрямую работаем с товаропроизводителями, поэтому стоимость товаров у нас на 10-15 процентов ниже, чем в обычных магазинах", - отметила она. 

В свою очередь, вице-президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана Жибек Ажибаева рассказала, что в магазине представлена продукция около 50 казахстанских товаропроизводителей. В частности, активно представлены Павлодарская, Жамбылская, Южно-Казахстанская области. "Активизируется Акмолинская область, для нас это очень приятно. Мы, например, ждем позиции СКО. Очень хорошие товары из Костанайской области. Мы приветствуем тех отечественных производителей, которые пытаются быть конкурентоспособными", - уточнила Жибек Ажибаева.

Говоря об ассортименте продуктов, она обратила внимание на хороший сегмент мучных изделий, кулинарии, соков и воды. 

"Хотелось бы, чтобы была представлена мясная продукция. Неполный ассортимент рыбы и свежей рыбной продукции. Они, к сожалению, здесь не представлены. Поэтому у нас есть очень хорошая возможность расширить объемы производства этой продукции", - поделилась вице-президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана. 

Фото -

Планируется открытие сети подобных магазинов по всему Казахстану. Для этого будет привлечена профессиональная команда маркетологов. 

"Халык маркасы" - это выбор народа. Мы таким образом пытаемся формировать вкус наших товаропроизводителей в отношении наших отечественных товаров. И мы с удовлетворением говорим о том, что наш отечественный товаропроизводитель за эти два-три года значительно укрепил свои позиции", - подчеркнула вице-президент ассоциации.

Напомним, в Астане открылся первый в Казахстане Центр продаж отечественной продукции "УниверMAG.kz". На полках нового магазина представлены различные товары, начиная от носочно-чулочной продукции, домашнего текстиля, детской одежды и спортивной формы и заканчивая национальной одеждой и деловыми костюмами для мужчин и женщин.

Магазин расположен по адресу: Астана, улица Кабанбай батыра, 26.



Загрузка...

Комментарии (24)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Эльмира 6 марта 2016

Отличная новость! Думаю потребителей отечественной продукции станет больше!

Ответить


Орынбасар 6 марта 2016

Выбором народа будет именно отечественная продукция! Удачи в начинании! В будущем думаю будет расширенный сеть таких магазинов в стране!

Ответить


Олжас 6 марта 2016

Рад за жителей столицы! Все товары отечественного производства могут купить в одном месте, отлично!

Ответить


Данияр 6 марта 2016

Мұндай дүкендер көп болса деймін. Қазақстанның барлық дерлік жерінде ашылғаны дұрыс.

Ответить


Анима 6 марта 2016

Еліміз бұған ерекше мән беруі тиіс. Қазақстанның әр азаматы отандық тауар тұтынғаны орынды. Өйткені бәрі де табиғи.

Ответить


Ермек 6 марта 2016

"Қазақстанда жасалған" деген тауар белгісін көргеннің өзі маған жүректе ерекше сезім ұялатады, алуға тырысамын.

Ответить


Орынбасар 9 марта 2016

Нужно нам открывать такие магазины и рекламировать свои отечественные товары, чтобы они конкурировали с зарубежными товарами.

Ответить


Жомарт 9 марта 2016

Отечественный продукт - это качественно, приемлемо и очень вкусно!

Ответить


Ерназар 9 марта 2016

Классная новость, пусть будет больше таких отечественных магазинов в стране, чтобы поддержать отечественных товаропроизводителей.

Ответить


Галым 9 марта 2016

Нужно такие магазины открыть в каждом районе столицы, чтобы граждане смогли без трудностей сделать покупки, не отходя от своего дома так далеко.

Ответить


Мурат 9 марта 2016

Каждый регион должен показать что он производит, чтобы эти продукции знали каждый гражданин страны.

Ответить


Сатжан 9 марта 2016

Поздравляем с открытием магазина!

Ответить


Томирис 9 марта 2016

Құтты болсын!

Ответить


Саконай 9 марта 2016

Саудаларыңыз жүрсін!

Ответить


Танирберген 9 марта 2016

Правильно!В Астане мало магазинов!

Ответить


Эльмира 9 марта 2016

Как та мама моя была в Астане и не могла найти простой обычный продуктовый магазин)В Алмате у на на каждом шагу!Поэтому мои поздравления!!!

Ответить


Улбосын 9 марта 2016

Отечественная продукция это хорошо!!!

Ответить


Талгин 9 марта 2016

Правильно!По больше бы таких магазинов!

Ответить


Динара 9 марта 2016

Отандық тауарымыз өте берсін!

Ответить


Айнаш 9 марта 2016

Отечественная продукция самая вкусная!

Ответить


Сансызбай 9 марта 2016

Я только за!По больше магазинов с нашими производителями!

Ответить


айгуля 11 марта 2016

классно! Я бы в таком с радостью отоваривалась бы, нужно больше таких. Потому что это продукты полностью адаптированные под наш климат и они мейд ин казахстан))

Ответить


Максат 11 марта 2016

Бұл мекен-жай бойынша McDonald's мейрамханасы орналасқан емес пе?

Ответить


Ли 30 мая 2016

Куаныштымын. Главное, чтобы не дали в аренду китайцам.если они придут и будут выращивать овощи и заниматься животноводством. То все производители сядут на "горшок"

Ответить