Цена на нефть поднялась выше 40 долларов за баррель

Фотография - Цена на нефть поднялась выше 40 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Биржевые котировки на популярные сорта нефти выросли до высших отметок с начала 2016 года.

1515 0

Цены на нефть марок Brent и WTI поднялись выше 40 долларов за баррель, передает Today.kz со ссылкой на Rosbalt.ru. Сейчас стоимость черного золота достигла наивысших отметок с начала 2016 года.

Ралли на нефтяном рынке продолжается на фоне ожиданий достижения договоренностей о заморозке объемов добычи нефти в России и странах ОПЕК. За первую неделю марта цена на нефть уже показала рост на 10 процентов, а дальнейшей причиной повышения котировок стали новости из Азербайджана. В частности, глава нефтегазовой корпорации SOCAR Равнаг Убдуллаев также поддержал заморозку добычи углеводородов.

"На этом фоне в понедельник, 7 марта, на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае прибавили 5,2 процента до 40,73 доллара за баррель (в ходе торгов были протестированы значения выше 41 доллара). Для сорта Brent это наиболее высокий показатель с декабря 2015 года", - передает издание.

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в апреле увеличилась на 5,2 процента, достигнув 37,79 доллара за баррель, но в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ее стоимость превышала и 38 долларов. Для этого сорта нефти это наивысший показатель с начала года.

Стоимость нефти опустилась до рекордного минимума в январе 2016 года. После появившихся договоренностей между странами рядом стран ОПЕК и Россией, на нефтяном рынке заметно повышение цен на черное золото.

Напомним, впервые в 2016 году цены на нефть резко взлетели 18 февраля после заявления Ирана о том, что Исламская Республика поддерживает идею о заморозке нефтедобычи. Ранее, в 20 января председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев заявил о том, что цены на нефть не вернутся на прежний уровень. Еще раньше, 15 января Goldman Sachs озвучило свой прогноз цен на нефть. В корпорации считают, что до конца 2016 года нефть подорожает до 50 долларов за баррель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!