КТЖ и РЖД согласовали перевозки через российские порты Тамань и Новороссийск

Фотография - КТЖ и РЖД согласовали перевозки через российские порты Тамань и Новороссийск

Иллюстративное фото

Главы казахстанской и российской железных дорог обсудили ряд вопросов в Астане

950 2

Президенты АО "НК "Қазақстан темiр жолы" Аскар Мамин и ОАО "Российские железные дороги"  Олег Белозеров обсудили ряд вопросов в ходе встречи в Астане, передает Today.kz. По данным пресс-службы АО "НК "ҚТЖ", стороны говорили о дальнейшем развитии сотрудничества в сферах транспорта и логистики.

Внимание, в частности, акцентировалось на мерах по увеличению объемов перевозок, созданию благоприятных условий для наращивания транзитного грузопотока по территориям двух стран.

Отдельно обсуждалось дальнейшее развитие Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), созданной в ноябре 2014 года железнодорожными администрациями России, Казахстана и Белоруссии. Мамин и Белозеров положительно оценили первые практические результаты работы ОТЛК, а также отметили важность выработки общих подходов для дальнейшего функционирования данной компании, принятия нового соглашения о базовых принципах развития ОТЛК.

"Уверен, что в существующих сложных экономических реалиях мы будем реализовывать проект ОТЛК с максимальным экономическим эффектом для всех его участников", - отметил президент РЖД.

Компания работает как оператор железнодорожных транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай-Юго-Восточная Азия-ЕС и в обратном направлении, а также по иным маршрутам.

Рассматривались также вопросы транспортировки казахстанских экспортных грузов через российские порты в третьи страны. Достигнута договоренность о полном согласовании всех заявок на перевозки нефтегазовых продуктов через порт Тамань, химических грузов, минеральных удобрений, а также 30 тысяч тонн черных металлов через порт Новороссийск.

В рамках визита в Астану президент РЖД посетил АО "Локомотив құрастыру зауыты", где ознакомился с техническими характеристиками и преимуществами выпускаемых здесь магистрального грузового и пассажирского тепловозов ТЭ33А и ТЭП33А серии Evolution.

Белозеров также побывал в транспортно-логистическом центре (ТЛЦ) класса "А", который был запущен в Астане в конце 2015 года. Подобные центры будут построены в ряде крупных городов Казахстана, что позволит покрыть потребности регионов в современных складских помещениях международного класса, а также создать центры консолидации и дистрибуции грузопотоков.

Напомним, осенью 2015 года стало известно о том, что в правительстве хотят отменить регулирование тарифов на контейнерные перевозки.  В МИР РК предложили позволить КТЖ самостоятельно регулировать тарифы при сотрудничестве с большими компаниями, которые планируют перевозить крупные товары через территорию Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


жан 11 марта 21:32

Да у нас есть что показать. транспортно-логистическая сфера важная отрасль экономики

Ответить


ната 11 марта 21:34

Такие встречи есть динамика в этой отрасли

Ответить