60 процентов сельхозугодий Казахстана простаивают - Исаева

Фотография - 60 процентов сельхозугодий Казахстана простаивают - Исаева

Чиновник из МСХ РК обеспокоена тем, что казахстанские производители мяса не в полной мере используют пастбища.

541 0


Казахстанские производители мяса не в полной мере используют выделенные под сельскохозяйственные угодья земли. 60 процентов угодий простаивают, заявила на первом официальном форуме мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодня в Казахстане 222 миллиона гектаров выделены под сельскохозяйственные угодья. Из них используется только 91 миллион гектаров, то есть только 40 процентов. 60 процентов сельскохозяйственных угодий еще не вовлечены в оборот для производства сельхозпродукции. Из этих 222 миллиона гектаров 187 миллионов гектаров - это пастбища", - сказала Исаева.

Ранее, 16 марта, посол Канады в РК Шон Стайл  порекомендовал Казахстану укрепить границы по предотвращению рисков заражения людей и скота. По мнению канадского дипломата, республика должна стать крупным мировым игроком в животноводстве.

Напомним, 19 февраля Гульмира Исаева сообщила, что Казахстан намерен поставлять мясо в Китай. Кроме того, она отметила, что в целом, если сравнить динамику роста по экспорту мяса по сравнению с 2000 годом, то объемы выросли в 54 раза.

Также 8 марта стало известно, что Канада инвестирует более 2,5 миллиона долларов в реализацию стратегии развития рынка генетических разработок в области развития исключительных генетических характеристик скота мясного направления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!