Алматы заинтересовал инвесторов в качестве крупнейшего выставочного центра

Фотография - Алматы заинтересовал инвесторов в качестве крупнейшего выставочного центра

Иллюстративное фото

Проведение международных выставок увеличит туристический потенциал мегаполиса, считают эксперты.

631 0

В ходе подписания меморандума о сотрудничестве с акиматом Алматы директор ТОО ITECA Юрий Бородихин рассказал о позиционировании Алматы в качестве крупнейшего выставочного хаба Центральной Азии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Компания ITECA, специализирующаяся на организации выставок, в рамках подписанного меморандума проведет в Алматы 23 специализированные выставки и конференции, в которых примут участие казахстанские предприятия и крупные международные бренды. Мероприятия повысят международную узнаваемость и инвестиционную привлекательность Алматы, а также позволят укрепить экспортный потенциал отечественных предприятий, отмечают в компании.

"Согласно нашей статистике, рынок Алматы становится чрезвычайно привлекательным для крупных иностранных компаний благодаря создаваемым в городе условиям. Это и Центры обслуживания инвесторов, и работа по снижению административных барьеров. Инвесторы постоянно приезжают на организуемые нами выставки, интересуются возможностями Алматы", - сказал Ю. Бородихин.

Кроме того, проведение международных выставок увеличит туристический потенциал мегаполиса. Еще одним центром притяжения для туристов станет крупнейший в Центральной Азии парк развлечений, который будет построен в Медеуском районе в рамках меморандума о сотрудничестве между акиматом Алматы и компанией Forum Eurasia. Помимо парка развлечений будут построены торгово-развлекательный комплекс и зал торжеств. После запуска проектов в 2020 году на этих объектах будут работать около двух тысяч человек.

Кроме того, расширяется сотрудничество Алматы с компанией Tamos Education. Подписанный с компанией меморандум предусматривает строительство в Бостандыкском районе образовательного комплекса, который будет включать в себя лингвистическую гимназию на 1200 мест, интернат на 100 мест, физико-математическую школу на 1000 мест, детский сад на 200 мест, а также общежитие для учеников и преподавателей.

Общая сумма заключенных меморандумов превысила 48 миллиардов тенге, отметили в акимате Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!