Стоит ли ждать повышения зарплат в Казахстане

Фотография - Стоит ли ждать повышения зарплат в Казахстане

Фото: today.kz

Редакция Today.kz подготовила обзор состояния и перспектив казахстанского рынка труда.

2366 0

Большинство работодателей в Казахстане не готовы поднимать зарплаты своим сотрудникам. Индексация окладов составляет не более 10 процентов. При этом около шести процентов международных и семи процентов местных компаний либо планируют, либо уже проводят сокращение штатов. 

Компания "HeadHunter Казахстан" провела исследование и выяснила, что четверть всех вакансий в январе-феврале 2016 года была открыта в сфере продаж.

"Но наиболее востребованы новые специальности, которым не обучают в республике. К примеру, операторы стекольного производства", - отметила в интервью Today.kz PR-специалист рекрутинговой организации "HeadHunter Казахстан" Лидия Стоялова.

Фото -

По данным ranking.kz, спросом на рынке труда сегодня также пользуются учителя, врачи, госслужащие и военные. В 2015 году все вместе они получили почти 60 тысяч новых рабочих мест. Поэтому сохранением слабой, но все-таки положительной динамики рынок труда обязан в основном бюджетной и социальной сферам. Образование, медицина, госуправление и оборона в совокупности дают почти половину рабочих мест в стране - 46,2 процента. При этом число работников образования за год выросло на 3,4 процента (29,4 тысячи человек), госслужащих и военных - на 5,7 процента (21,1 тысячи человек), медиков - на 2,5 процента (9,4 тысячи человек).

В плюсе также индустрия отдыха и развлечений (три процента), водоснабжение (2,9 процента) и телеком (2,9 процента). Неожиданно высокий рост количества рабочих мест отмечается в сфере операций с недвижимостью - 8,1 процента, но, учитывая, что она занимает менее одного процента на рынке труда, ее влияние на общую ситуацию незначительно.

В большинстве отраслей экономики идет сокращение штатов. Больше всего "просел" финансовый сектор - на 8,4 процента, или 8,8 тысячи человек. В горнодобывающей промышленности число наемных работников уменьшилось на 4,4 процента (9,6 тысячи человек), в обрабатывающей - на 3,8 процента (12,6 тысячи человек), в строительстве и торговле - на 1,3 процента (на 2,8 и 2,7 тысячи человек соответственно).

По мнению менеджера рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Руслана Ибрагимова, сегодня также наблюдается и сокращение экспатов на рынке: они не готовы оставаться в Казахстане за тенговые зарплаты, а работодатели не могут позволить себе больше им платить, чтобы сохранить доход на прежнем уровне.

"Сегодня больше 80 процентов работодателей называют зарплату в тенге, хотя раньше многие чаще ориентировались на долларовый эквивалент, - говорит Ибрагимов. – При этом самым высокооплачиваемым регионом является юг страны - Алматы. Следующий по уровню зарплат – западный регион – Актау и Атырау, затем Астана и север Казахстана. Зарплаты в регионах могут различаться на 30-40 процентов. Менеджер в Алматы может получать около 500 тысяч тенге, а такой же специалист на севере – 300 тысяч". 

Фото -

Среднемесячная зарплата в IV квартале 2015 года составила 136 тысяч тенге. Это на 5 200 больше, чем годом ранее. Нефтедобывающие регионы, по данным ranking.kz, показали разнонаправленную динамику по уровню зарплат. Атырауская и Западно-Казахстанская области вместе с Астаной вошли в тройку лидеров по темпам абсолютного прироста зарплаты - на 15 900 и 12 900 тенге соответственно. В то же время в Мангистауской области средний заработок сократился на 4 500 тенге, в Актюбинской - на 1 200 тенге, в Кызылординской увеличился всего на 84 тенге. Алматинцы, получившие в среднем на 7 900 больше, чем в 2014 году - на четвертом месте по уровню прироста.

HR-менеджер компании LimeOn Global Company Наталья Смагулова говорит, что из-за девальвации тенге многие работодатели в секторе IT провели сокращение. Поэтому работники держатся за свои рабочие места, даже при прежнем уровне заработной платы.

"Думаю, что о массовом повышении уровня зарплат в 2016 году не может быть и речи. Конечно, в отдельных коммерческих компаниях это возможно, но это, скорее, исключение", - говорит Смагулова.

Среди видов деятельности по приросту зарплат с большим отрывом лидирует предоставление "разного вида услуг" - на 45 200 тенге, или на 27 процентов за год.

Фото -

Преуспели также специалисты, занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью. Их средний заработок за 2015 год вырос на 39 500 тенге, или на 15 процентов. Финансисты и работники горнодобывающей промышленности получили прибавку в размере 18-20 тысяч тенге, строители - 14 500 тенге, трудящиеся в сфере услуг по проживанию и питанию - 13 700 тенге.

В двух отраслях зафиксировано снижение средней заработной платы. Это деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания - минус 5 600 тенге за год, а также транспортно-логистической комплекс - минус 2 700 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!