Кулибаев предложил Христенко участвовать в работе Делового совета ЕАЭС

Фотография - Кулибаев предложил Христенко участвовать в работе Делового совета ЕАЭС

Фото: rg.ru

В НПП РК "Атамекен" считают, что высокая квалификация В. Христенко позволит деловым кругам активизировать партнерский диалог.

725 0


В НПП РК "Атамекен" состоялась встреча председателя ее президиума Тимура Кулибаева с Виктором Христенко, передает Today.kz со ссылкой на сайт объединения. Напомним, В. Христенко с 2012-го по 2015 год возглавлял Евразийскую экономическую комиссию.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние интеграции, потенциальные возможности бизнеса стран-участниц Союза в условиях евразийских процессов, а также перспективы развития предпринимательских инициатив.

Тимур Кулибаев отметил, что инициатива по созданию диалоговой площадки для бизнеса Союза была выдвинута НПП РК "Атамекен" и всесторонне поддержана деловыми кругами государств-членов, в результате чего 21 мая 2015 года в Астане было подписано Соглашение о Деловом совете в условиях расширенного формата интеграции.

Основные цели деятельности Делового совета - это выработка скоординированной позиции и диалога между деловыми кругами государств-членов Союза, налаживание прямых связей, привлечение к всестороннему сотрудничеству, содействие развитию торгово-экономических отношений, промышленного и финансового сотрудничества в рамках Союза, участие в реализации проектов в различных отраслях экономики на территории государств-членов и другое.

"В настоящее время углубление евразийской интеграции, а также стремление бизнес-сообществ по объединению усилий по использованию совокупного потенциала диктует необходимость создания новых инструментов в целях решения поставленных задач.

В этой связи, учитывая практический опыт В .Христенко в формировании и становлении евразийской интеграции, Тимур Кулибаев, являясь председателем президиума Делового совета ЕАЭС в текущем году, предложил Виктору Христенко принять непосредственное участие в работе Делового совета.

По мнению членов НПП РК "Атамекен", высокая квалификация и компетенция В. Христенко позволят деловым кругам активизировать партнерский диалог с государствами-членами Союза в практической плоскости и, как следствие, выйти на мировую экономическую арену в качестве конкурентоспособного участника внешнеторговых связей", - отмечается в сообщении.

"В НПП РК "Атамекен" уверены, что согласие всех бизнес-сообществ государств-членов, а также непосредственно самого Виктора Христенко о назначении на должность председателя Делового совета откроет новые возможности по реализации поставленных целей Делового совета для предпринимателей государств-членов Союза, а также даст дополнительный импульс для развития сотрудничества в рамках существующих направлений.

Так, на сегодня день одним из значимых вопросов, требующих более тщательной и активной проработки, является промышленная кооперация производств государств-членов Союза", - говорится в информации НПП.

Отмечается, что при должном подходе, учитывающим все интересы участников Делового совета, а также соответствующем представлении консолидированной позиции бизнеса перед вышестоящими кругами Союза, будут найдены точки соприкосновения, обеспечивающие взаимное участие и реализацию совместных проектов в области промышленности.

"Кроме того, в условиях нестабильной экономической ситуации, а также общемирового кризиса участие столь значимой фигуры для евразийской интеграции в лице В. Христенко может стать для Делового совета катализатором в достижении поставленных задач и использовании предпринимательского потенциала бизнес-сообществ Союза.

В целом, стоит полагать, что площадка Делового совета с участием Виктора Христенко станет эффективным инструментом для бизнес-сообществ государств-членов Союза в части донесения насущных проблем в качестве консолидированной позиции предпринимателей до сведения уполномоченных государственных органов и ЕЭК, а также поиска их решений.  

Принимая во внимание, что основным принципом принятия решений Делового совета является наличие консенсуса всех сторон, НПП РК "Атамакен" намерена направить соответствующее предложение участникам данной площадки с целью согласования.

Регламентировать новую должность планируется в ходе второго заседания Делового совета, который состоится в мае текущего года в Астане. В настоящее время НПП РК "Атамекен" совместно со сторонами Делового совета ведется работа по формированию повестки дня, с включением наиболее значимых чувствительных вопросов для бизнес-сообществ Союза", - говорится в сообщении на сайте НПП РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!