Мангистауская область пять лет удерживает лидерство по уровню коррупции в РК

Фотография - Мангистауская область пять лет удерживает лидерство по уровню коррупции в РК

Фото из открытых источников

Об этом свидетельствуют данные исследования.

1026 0


По заказу НПП РК "Атамекен" Министерством национальной экономики РК проведено социсследование по изучению делового климата в стране. Согласно его результатам, самые коррупционные регионы в Казахстане остаются таковыми уже последние пять лет, передает Today.kz.

Анализ был проведен в 14 регионах страны, а также в Астане и Алматы. Учитывалось мнение не только владельцев бизнеса, но и потенциальных предпринимателей.

Значительное уменьшение коррупции респонденты отметили в Северо-Казахстанской области (44 процента), Акмолинской области (40 процентов) и Астане (35 процентов).

При этом увеличение уровня коррупции зафиксировано в Алматы (44 процента), Жамбылской (43 процента) и Костанайской (42 процента) областях.

В целом регионы показывают отсутствие каких-либо изменений по уровню коррупции за последние пять лет, отмечают аналитики.

Так, Мангистауская область является регионом с самым высоким уровнем коррупции, причем среди госорганов получила большее количество негативных отзывов налоговая служба.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!