Впервые участие в АЭФ станет платным

Фотография - Впервые участие в АЭФ станет платным

Фото: today.kz

В 2016 году условия участия в работе ежегодного АЭФ будут изменены.

1649 0


В 2016 году условия участия в работе ежегодного Астанинского экономического форума будут изменены, передает корреспондент Today.kz. Будет введен регистрационный сбор, сообщил в ходе брифинга председатель правления Института экономических исследований Асет Иргалиев.

"Вводим регистрационный сбор: 35 тысяч тенге – за участие на форуме без присутствия на пленарном заседании, 100 тысяч тенге – с участием в пленарке", – сообщил Асет Иргалиев.

Как пояснил Иргалиев, пакет стоимостью 35 тысяч тенге даст право участвовать во всех сессиях АЭФ, включая возможность посещения презентаций различных проектов. Кроме этого, участники получат дисконт на услуги ресторанов, которые будут обслуживать гостей форума.

Говоря о пакете стоимостью 100 тысяч тенге, Асет Иргалиев отметил, что его обладатели смогут "почувствовать себя избранными".

"Я обещаю, что пленарное заседание будет очень интересным, оно всегда было очень интересным и проходило на высоком уровне. В этом году мы его организовываем в отдельном здании, чтобы придать дополнительную эксклюзивность и элитарность мероприятию", – отметил Иргалиев.

Кроме этого, меняется и программа АЭФ-2016.

"В предфорумный день – 24 мая – состоится региональная конференция Международного валютного фонда с участием директора-распорядителя Кристин Лагард", – добавил Иргалиев.

Всего в рамках АЭФ планируется проведение порядка 20 мероприятий.

Ключевым мероприятием станет пленарное заседание АЭФ, которое намечено на 26 мая. Впервые оно пройдет после обеда и в отдельном здании – в Центральном концертном зале "Казахстан", сообщил Иргалиев. Перенос проведения пленарного заседания в ЦКЗ "Казахстан" он объяснил намерением организаторов провести его в прямом телеэфире с выходом в прайм-тайм на европейских телеканалах.

Корреспондент Today.kz попросил также ответить на вопрос о расходах из бюджета на проведение АЭФ. "Сейчас привлекаем спонсорские пакеты – по ним можно будет сказать по завершении мероприятий", – отметил Иргалиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!