Данияр Акишев видит плюсы своего назначения в период непопулярных решений

Фотография - Данияр Акишев видит плюсы своего назначения в период непопулярных решений

Фото: © Арман Мухатов

По его мнению, восстановление доверия к Национальному банку - процесс очень долгий.

810 0

Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев в интервью деловому изданию "Капитал" рассказал, какие задачи ему пришлось решать после прихода на должность, передает Today.kz.

По словам главы Нацбанка, в первую очередь, ему пришлось максимально обеспечить свободное курсообразование, чтобы курс нашел свое значение, отвечающее параметрам платежного баланса. Затем обеспечить минимальный разрыв во времени между реакцией обменного курса на дальнейшие изменения внутренних и внешних факторов, чтобы в экономике не накапливались дисбалансы.

Комментируя свое назначение, Данияр Акишев отметил, что гораздо проще занимать должность председателя Нацбанка в период экономического подъема, нежели приступить к работе в кризис.

"Конечно, занять должность председателя Нацбанка в период экономического подъема проще, нежели в кризисный период, когда сразу приходится делать непопулярные вещи. С другой стороны, это интересное время, в которое приходится принимать сложные, но в то же время нестандартные решения. И, наверное, жизнь покажет, насколько эти решения оказались верными", -  отметил Данияр Акишев.

Прокомментировал Данияр Акишев и утерю доверия к Нацбанку со стороны общественности.

"Восстановление доверия к Национальному банку, как, впрочем, и репутации любого человека, - процесс очень долгий, но дорога начинается с небольших шагов. Возможно, сегодня мы повторяем тот путь, который проходили еще в 90-е годы, после того, как курс тенге к доллару ослабел в несколько десятков раз", - сказал председатель Нацбанка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!