В апреле объем изъятой банковской ликвидности в РК превысил 1,5 триллиона тенге

Фотография - В апреле объем изъятой банковской ликвидности в РК превысил 1,5 триллиона тенге

Фото: today.kz

Это показатель значительного избытка свободных неинвестируемых в экономику средств на финансовых рынках.

871 0

По состоянию на 22 апреля объем изъятой банковской ликвидности в Казахстане составил 1 553,94 миллиарда тенге. В Нацбанке отметили, что это показатель значительного избытка свободных неинвестируемых в экономику средств на финансовых рынках, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Директор департамента монетарных операций Национального банка РК Алия Молдабекова сообщила, что 1 апреля 2016 года регулятором сделан немаловажный шаг к повышению транспарентности и предсказуемости действий. Нацбанк приступил к публикации на официальном интернет-сайте данных по операциям на валютном рынке и данных по открытой позиции по операциям НБ РК.

"На этом фоне Национальный банк совместно с банками - первичными агентами также приступил к формированию кривой доходности по государственным ценным бумагам и одновременному развитию рынка ценных бумаг. Кривая доходности (безрисковая кривая) является первоисточником информации для внутренних и внешних инвесторов в вопросе стоимости заимствования и служит сигналом в вопросе оценки ожиданий профессиональных участников", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!