"Калашников" выпустит коллекцию одежды и аксессуаров

Фотография - "Калашников" выпустит коллекцию одежды и аксессуаров

Фото: kalashnikovconcern.ru

Кто разработает дизайн одежды от "Калашникова", в компании пока не говорят.

603 0

Крупнейший в России производитель стрелкового оружия концерн "Калашников" намерен выпустить линию одежды и аксессуаров под собственным брендом, пишут "Известия".

По словам директора по маркетингу Владимира Дмитриева, к концу года в городах России планируется открыть 60 фирменных магазинов, в которых будет представлена как традиционная стрелковая продукция компании, так и сопутствующие фешн-товары под маркой "Калашников".

"Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров. Такие гиганты, как Caterpillar и Ferrari, только от продажи одежды под собственным брендом имеют до 10 процентов выручки. "Калашников" - мировой бренд, и мы вполне обоснованно полагаем, что и одежда, сувенирная продукция с нашим символом будут пользоваться спросом у покупателей наравне с основной продукцией", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что в связи с введением санкций в отношении России концерн был вынужден серьезно пересмотреть маркетинговую политику. Раньше до 70 процентов охотничьего и спортивного вооружения уходило на рынки Европы и США. С их потерей "Калашников" стал больше ориентироваться на отечественного покупателя. Кто разработает дизайн одежды от "Калашникова", в компании пока не говорят.

Издание отмечает, что ранее на подобный шаг пошел производитель бронетанковой техники "Уралвагонзавод". Под маркой УВЗ сегодня можно купить футболки, кепки, толстовки, куртки и ботинки, а также сумки под ноутбуки, чехлы для планшетов и телефонов, портфели и даже настольную игру "Полигон". Кроме того, покупателям предлагается профессиональная экипировка работников предприятия: комплект униформы рабочего легендарного 130-го цеха УВЗ, в котором собираются танки Т-72 и Т-90, а также эксклюзивный комплект настоящей формы танкового экипажа. Последний шьется по индивидуальным меркам заказчика из высококачественного итальянского материала.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!