В РК планируют легализовать имущество и деньги на сумму 1,4 триллиона тенге

Фотография - В РК планируют легализовать имущество и деньги на сумму 1,4 триллиона тенге

Фото: today.kz

Из поданных заявлений уже легализовано имущество на сумму 1,2 триллиона тенге.

504 0


В Казахстане подано заявлений на легализацию имущества и денег на общую сумму более чем 1,4 триллиона тенге. Из них уже легализовано 1,2 триллиона тенге. Об этом стало известно в ходе брифинга от вице-министра финансов РК Ардака Тенгебаева, передает корреспондент Today.kz.

Отметим, что имущества на территории РК легализовано на сумму 645 миллиардов тенге, за пределами Казахстана – на сумму 1,8 миллиарда тенге. Денег легализовано на сумму 558 миллиардов тенге.

Что касается зарубежного имущества, там, в основном, легализуют жилую недвижимость. Всего за рубежом легализован 51 объект недвижимости.

"Допустим, в таких странах, как ОАЭ, Испания, Венгрия, Таиланд, РФ, Узбекистан - там было легализовано в основном имущество, которое относится к жилому фонду. Кроме того, есть факты легализации коммерческих объектов, это торговые дома и магазины, ценные бумаги и доли участия в юридических лицах в Республике Узбекистан", - сообщил Тенгебаев.

В Казахстане же, по данным МФ РК, уже легализован ряд детских садов, заведений общепита, а также общежития и даже железнодорожные тупики.

На сегодня в общей сложности легализовано более 81 тысячи объектов имущества, порядка шести тысяч из них – коммерческие объекты.

Всего же с заявлениями о легализации обратилось более 86 тысяч казахстанцев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Казахстане ускорились темпы легализации. По данным Национального банка РК, по состоянию на конец апреля 2016 года казахстанцы внесли на счета более 590 миллиардов тенге. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!