Земельные участки под кампанию легализации в Казахстане не попадают – Минфин РК

Фотография - Земельные участки под кампанию легализации в Казахстане не попадают – Минфин РК

Фото из открытых источников

Легализации подлежат лишь расположенные на земельном участке дома и хозпостройки, если на них распространяется право собственности.

954 0

Земельные участки, не оформленные надлежащим образом, легализации не подлежат. Об этом в ходе брифинга по вопросам легализации, отвечая на вопрос корреспондента Today.kz, сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев. По его словам, легализации подлежит лишь расположенное на земельных участках недвижимое имущество, на которое распространяется право собственности.

"То есть сначала земельный участок должен быть законно оформлен и на нем построен дом или есть какие-то постройки. Тогда дом или постройка подлежат легализации, но вот сам земельный участок, если вдруг он незаконно или вообще не оформлен, то он не подлежит легализации, закон этого не предусматривает", - заявил Тенгебаев.

Напомним, ранее в ходе брифинга стало известно о том, что казахстанцы подали заявления на легализацию имущества и денег на общую сумму более 1,4 триллиона тенге, причем большая часть из них уже легализована. Так, на территории Казахстана легализован ряд детских садов, заведений общепита, а также общежития.  В общей сложности уже легализовано более 81 тысячи объектов имущества, порядка шести тысяч из них – коммерческие объекты.

За рубежом же легализуют в основном жилую недвижимость. На сегодня это 51 такой объект в ОАЭ, Испании, Венгрии, Таиланде, РФ и Узбекистане.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!