Fasanara Capital предсказала падение нефти до 10 долларов за баррель

Фотография - Fasanara Capital предсказала падение нефти до 10 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Между тем эксперты Международного энергетического агентства ожидают, что нефть будет торговаться между 50 и 60 долларами в 2020-е годы.

1170 0

Аналитики лондонской фирмы по управлению активами Fasanara Capital считают, что в ближайшие 10 лет стоимость нефти может упасть ниже 10 долларов за баррель, сообщает "Вести. Экономика".

По мнению гендиректора Fasanara Capital Франческо Филиа, все более эффективные методы добычи, улучшающиеся методы производства экологически чистой энергии будут способствовать падению цен на нефть почти до нуля и оказывать давление на энергетические компании.

"Я считаю, что по мере своего падения цены на нефть будут оставаться крайне волатильными, что и приведет их в один прекрасный день на отметку в 10 долларов за баррель. И я буду удивлен, если это не произойдет в ближайшие 10 лет. С нефтяными фьючерсами на отметке в 44- 45 долларов за баррель спрос и предложение на нефть не могут придти в равновесие. Несмотря на ралли цен на WTI и Brent в середине января, цены на нефть все же остаются намного ниже максимума в 100 долларов за баррель, зафиксированного до начала падения цен в июне 2014 года", - отметил Филиа.

"В один прекрасный день мы проснемся и узнаем, что солнечные батареи стоят вдвое дешевле и способны хранить вдвое больше энергии… Это ключевой продукт, ибо сегодня вы по-прежнему не можете хранить и эффективно использовать бесконечные запасы энергии, производимые в течение дня. И уж тем более производить ее в ночное время", - заявил Филиа.

Между тем эксперты Международного энергетического агентства ожидают, что нефть будет торговаться между 50 и 60 долларами за баррель в 2020-е годы. Компания Deloitte прогнозировала в конце 2015 года, что цены на WTI не будут расти до 2023 года, когда они составили бы в среднем 80 долларов за баррель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!