Маргулан Сейсембаев о "Панамских документах": Готов ответить по любой сумме

Фотография - Маргулан Сейсембаев о "Панамских документах": Готов ответить по любой сумме

Фото: today.kz

Предприниматель прокомментировал упоминание своего имени в "Панамских документах".

2843 1


Казахстанский предприниматель, основатель компании "Сеймар" Маргулан Сейсембаев прокомментировал упоминание своего имени в обнародованной ICIJ базе по офшорам, передает Today.kz. Отметим, что, согласно предоставленным данным, с казахстанским бизнесменом были связаны четыре компании, одна из которых указана как активная. Все они находятся под юрисдикцией Виргинских островов.

"Да, у меня была офшорная компания. Я ее использовал для своих международных операций. Наличие офшорной компании еще не говорит о том, что это противозаконно или в целях избежания налогов. Это как в Казахстане: вы можете иметь компанию и не платить налоги, а можно иметь компанию и платить все налоги. Эта компания стоит на учете в Нацбанке РК, через нее я получил прибыль от продажи КMobile и все перечислил на пополнение капитала "Альянс банка". Все движения по ней есть в материалах английского суда, который я, кстати, выиграл. Я готов ответить по любой своей финансовой операции. После пяти лет судов не осталось ни одной компании или ни одной операции, которую бы я не раскрыл в многочисленных судах, которые я выиграл. Я никогда не работал в госорганах, не зарабатывал на государстве, не участвовал ни в одном тендере. Все деньги, что когда-либо я заработал, законны и задекларированы. Готов дать разъяснения по любой сумме и по любому своему счету", - прокомментировал Сейсембаев.

Отметим, что по поисковому запросу слова "Казахстан" база "Панамских документов" выдает восемь корпоративных названий, 265 имен. Ранее наличие своего имени в списке прокомментировал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Он заявил, что уже не имеет активов за рубежом. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


е 11 мая 2016

pravda 100%

Ответить