Минэнерго США допускает рост цен на нефть до 252 долларов за баррель к 2040 году

Фотография - Минэнерго США допускает рост цен на нефть до 252 долларов за баррель к 2040 году

Фото из открытых источников

Реалистичный сценарий предполагает рост до 141 доллара за баррель.

606 0

Министерство энергетики США допускает, что к 2040 году цена на нефть может подняться до уровня 252 долларов за баррель, сообщает "Газета.Ru".

По мнению экспертов минэнерго, для этого необходимо, чтобы среднегодовые темпы роста ВВП в странах, не входящих в ОЭСР составили 4,5 процента ВВП, что поспособствует росту спроса на энергоносители во всем мире. При этом резкий рост цен на энергоносители спровоцирует потребителей искать альтернативу классическим источникам энергии.

Реалистичный сценарий предполагает рост до 141 доллара за баррель. Этот прогноз отталкивается от предположения, что затраты нефтяных компаний и стран на добычу будут снижаться, а спрос - планомерно расти. При этом ОПЕК сосредоточится на сохранении свой доли на рынке на уровне 39 - 3 процента, а страны ОЭСР к 2040 году нарастят спрос на нефть с текущих 45,5 до 46,1 миллиона баррелей, а общий спрос на энергоносители в нефтяном эквиваленте вырастет с 44,8 до 74,8 миллиона баррелей в день.

Негативный прогноз также ожидает значительного роста цен на нефть к 2040 году. В нем мировые цены на нефть достигнут 75 долларов. В этом прогнозе минэнерго отталкивается от более медленного роста мировой экономики, снижения спроса на горючие энергоносители.

Теги:

США нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!