Объемы купли-продажи квартир значительно выросли в Казахстане

Фотография - Объемы купли-продажи квартир значительно выросли в Казахстане

Иллюстративное фото

Даже после девальвации в августе 2015 рынок просел всего на четыре процента.

460 0


В Казахстане наблюдается рост объемов покупки и продажи жилой недвижимости. В марте этот показатель вырос на 23 процента, передает Today.kz со ссылкой на аналитическую службу Ranking.kz.

"В последние два года в Казахстане ежемесячно продается от 10 до 15 тысяч домов и квартир. В марте 2016 в стране было совершено 14,2 тысячи сделок купли-продажи жилья, что на 23 процента больше, чем годом ранее", - говорится в публикации.

В статье указывается, что динамика показывает положительный тренд годового роста с октября прошлого года. Даже после девальвации в августе 2015 года рынок просел всего на четыре процента (к августу 2014 года), восстановившись относительно быстро.

"С декабря 2015 года в структуре продаж жилья наблюдается повышение доли квартир в многоквартирных домах. Если до этого в течение двух лет доля квартир не превышала 66 процентов, то в последние несколько месяцев она стабильно держится на уровне 70 процентов. В марте 2016 продажи квартир выросли на 30 процентов (к аналогичному периоду прошлого года), домов - лишь на девять процентов", - отмечается в аналитическом материале.

Второй месяц подряд взрывной рост количества сделок купли-продажи жилья показывают Астана и Алматы.

"В столице в марте продажи выросли почти в два раза - на 93 процента, в феврале - на 98 процентов (к аналогичным периодам прошлого года). В Алматы мартовский показатель роста составил 77 процентов, февральский – 49 процентов", - подчеркивается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!