На финансирование квазигосударственных компаний направят 400 миллиардов тенге

Фотография - На финансирование квазигосударственных компаний направят 400 миллиардов тенге

Фото: ©Арман Мухатов

В Нацбанке РК сообщили, что в рамках финансирования квазигосударственного сектора уже проинвестировано около 50 миллиардов тенге.

481 0


На обусловленное финансирование субъектов квазигосударственного сектора планируется направить 400 миллиардов тенге со сроком размещения 10-15 лет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Казахстана Галимжан Пирматов.

"Среди ключевых направлений находится ускорение реализации проекта "Север-Восток-Юг" АО KEGOC для снижения энергодефицита на юге Казахстана, финансирование приоритетных проектов агропромышленного комплекса", - рассказал представитель финрегулятора.

Пирматов уточнил, что в рамках АПК в первую очередь планируется направить средства на производство и переработку мяса и молока, а также обеспечение широкополосного доступа к сети Интернет в сельских населенных пунктах.

"На сегодняшний день по данному направлению проинвестировано 50 миллиардов тенге. Оставшаяся сумма будет инвестирована в течение 2016 года по мере готовности эмитентов", - заявил Галимжан Пирматов.

В Национальном банке напомнили, что в рамках поручений Президента Нурсултана Назарбаева, данных 10 февраля 2016 года на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан, пенсионные активы ЕНПФ в 2016 году будут инвестированы по ряду направлений.

"В том числе 600 миллиардов тенге планируется направить через обусловленное финансирование банков второго уровня и субъектов квазигосударственного сектора на поддержку малого и среднего бизнеса и стимулирование важнейших секторов экономики", - сообщил замглавы финрегулятора.

По словам Пирматова, инвестирование пенсионных активов ЕНПФ осуществляется на возвратной основе по рыночным ставкам с учетом кредитного рейтинга эмитентов и других экономических факторов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!