Пирматов: МВФ признает Казахстан одним из лидеров экономических реформ в регионе

Фотография - Пирматов: МВФ признает Казахстан одним из лидеров экономических реформ в регионе

Иллюстративное фото

24 мая ожидается визит главы МВФ Кристин Лагард в Казахстан.

831 0


Международный валютный фонд признает Казахстан одним из лидеров в проведении экономических реформ и сохранении финансовой стабильности в регионе. Об этом свидетельствует проведение запланированной на 24 мая Региональной конференции МВФ, приуроченной к Астанинскому экономическому форуму, передает Today.kz со ссылкой на заместителя председателя Нацбанка РК Галымжана Пирматова.

Замглавы Национального банка также рассказал журналистам о ожидающемся визите в Казахстан директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которая примет участие в региональной конференции Международного валютного фонда.

"Конференция МВФ, приуроченная к АЭФ, пройдет 24 мая в Астане в формате закрытого круглого стола. Участниками конференции выступят первые руководители экономического блока стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона", - сообщил Пирматов.

В ходе конференции будут обсуждены текущие экономические условия в регионе, а также вопросы содействия устойчивому росту в среднесрочной перспективе.

Зампред Нацбанка также напомнил, что Казахстан не планирует финансовых заимствований у МВФ, но при этом продолжит сотрудничество по вопросам получения технической помощи.

Галымжан Пирматов рассказал, что сотрудничество с МВФ продолжается уже более 20 лет. Ежегодно проводятся консультации с фондом. Кроме того, страна является получателем технической помощи и аналитических разработок от МВФ по широкому кругу вопросов.

"МВФ готов оказывать поддержку Казахстану путем предоставления консультаций и технической помощи при разработке финансовой политики", - резюмировал Пирматов.

Напомним, Казахстан усилил свои позиции в МВФ, увеличив долю в уставном капитале фонда с 365,7 миллиона специальных прав заимствования (СДР) до 1 158,4 миллиона СДР.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!