Казахстанские бизнесмены оценили инвестиционный потенциал Шымкента

Фотография - Казахстанские бизнесмены оценили инвестиционный потенциал Шымкента

Фото из открытых источников

Обсудив перспективы развития города, участники бизнес-конференции решили провести первый Шымкентский экономический форум уже в 2017 году.

2508 0

В отеле "Rixos Khadisha Shymkent" представители бизнес-сферы из разных регионов Казахстана обсудили вопросы инвестиционного потенциала региона и областного центра на прошедшей конференции "Шымкент – третий мегаполис Казахстана", организованной при поддержке акимата города.

Фото -

С инициативой проведения встречи выступили руководители бизнес-структур, молодые и успешные бизнесмены, выпускники программы "Болашак". Конференцию посетили представители шести городов Казахстана: Астаны, Алматы, Актау, Атырау, Кызылорды и Караганды.

Нурсултан Назарбаев в ходе рабочих визитов неоднократно отмечал потенциал развития города: "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Шымкенте", - сказал Глава государства. Из этого следует и главная задача городских властей – создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов, идею привлечения которых поддержал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Фото -

Гостей в мегаполисе встречали уже в аэропорту. После банкета и отдыха в гостинице делегация отправилась прямиком на обзорную экскурсию. Здесь можно было уже самостоятельно оценить активное развитие города, подробнее ознакомиться с его инфраструктурой и индустриальными зонами.

Фото -

Шымкент встретил гостей и обширной культурной программой. В центральном парке делегация застала арт-фестиваль Shymkent Art Days 2016. В рамках мероприятия город на несколько дней превратился в открытую созидательную площадку, где художники, дизайнеры и просто желающие могли выразить свой взгляд на происходящее в современном мире и представить свои произведения. 

Кроме того, жители Шымкента устроили массовый забег, в котором приняли участие более пяти тысяч человек.

Фото -

Участники пробежали более пяти километров. Аким города Габидулла Абдрахимов вручил награды лучшим бегунам марафона. По завершении забега прошли танцевальный флешмоб и мастер-класс по тайскому боксу.

Фото -

Так, массовыми культурными и спортивными мероприятиями, шымкентцы отметили День единства народа Казахстана, тем самым еще раз подтвердив свой образ всесторонне развитых людей.

В эти же дни начал свою работу международный инвестиционный форум "Ontustik Invest-2016". Делегация приняла участие в крупнейшей выставке южноказахстанских товаропроизводителей, пообщалась с иностранными и местными предпринимателями, представителями государственных органов и дипломатических миссий.

Фото -

Оценив масштабы и возможности мегаполиса, делегация направилась на бизнес-встречу, где участники представили свои проекты по развитию инфраструктуры и культуры города. В ходе конференции были предложены проекты по улучшению энергоэффективности зданий, представлен анализ инвестиционных возможностей, проект по электронной коммерции и многое другое. Стоит отметить, что акимат Шымкента не оставался в стороне от обсуждения проектов и выразил заинтересованность в их дальнейшей поддержке.

Фото -

Обсудив потенциал и будущее развивающегося мегаполиса, участники отправились в одну из самых популярных туристических зон Шымкета - "Eco Village Kaskasu". Визит в экологический городок дал возможность участникам встречи поговорить в неформальной обстановке, насладиться природой и просто отдохнуть.

Фото -

После умиротворяющего вечера гостей мегаполиса доставили обратно в аэропорт.

Особенным событием прошедшей встречи стало предложение акима города проводить ежегодно 13 мая Шымкентский Экономический форум (ШЭФ), который позволит регулярно развивать и совершенствовать потенциал одного из мегаполисов Казахстана. В рамках создания ШЭФ Габидулла Абдрахимов отметил, что всем участникам необходимо стать акционерами данного общества и провести соответствующие процедуры: выборы председателя правления, главы и членов совета директоров.

Вполне закономерно, что настолько масштабное и важное для жизни Шымкента событие не осталось незамеченным в социальных сетях, где многие из участников прошедшей бизнес-конференции поспешили поделиться своими эмоциями от поездки.

"После такого продуктивного мероприятия решено провести 1-ый Шымкентский Экономический Форум 13 мая 2017 года. Всем джентльменам спасибо за активное участие! Особая благодарность акиму г. Шымкент Габидулле Абдрахимову за столь радушный прием! (орфография сохранена - Прим. автора)", - пишет на свой странице в Facebook Арман Кашкинбеков.

Напомним, что в этом году на развитие инженерно-коммуникационной системы Шымкента из бюджета было выделено 1,9 миллиарда тенге, объем инвестиций составил 274,6 миллиарда тенге, из них частных - 172,3 миллиарда.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!