Самрук-Қазына планирует сэкономить до 2020 года 1,4 триллиона тенге

Фотография - Самрук-Қазына планирует сэкономить до 2020 года 1,4 триллиона тенге

Фото: sk.kz

Сокращение расходов будет произведено в рамках Программы трансформации.

1196 1

До 2020 года Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" планирует сократить свои расходы на 1,4 триллиона тенге в рамках Программы трансформации. Об этом сообщила управляющий директор по финансам и операциям, член правления Елена Бахмутова, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

"В перспективе наша Программа трансформации, по нашим оценкам, в период до 2020 года позволит получить выгоды в размере 1,4 триллиона тенге", - сказала Бахмутова. 

С октября 2014 года фонду удалось сэкономить порядка 300 миллиардов тенге за счет реализации трех инициатив - закупки, сокращение затрат, корпоративное казначейство.

Член правления отметила, что в рамках трехлетней программы было сэкономлено 126 миллиардов тенге, а за счет корпоративного казначейства - порядка 70 миллиардов тенге. 

"Что касается оптимизации закупок, этот проект сейчас набирает свои обороты, но уже те меры, которые были предприняты по созданию электронных закупок на электронной площадке, ждали возможности оптимизации. Мы ожидаем, что эти выгоды по этим трем направлениям будут расти", - отметила управляющий директор.

Отметим, фонд внедрил новую систему оценки топ-менеджмента, в рамках которой будет изучен характер ведущих специалистов. В "Самрук-Қазына" планируют ориентировать их на работу в команде.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жожа 23 мая 2016

Главное, чтобы это были не только слова, но и реальные дела. Пусть старается, если знает, как эффективнее сэкономить баблинское. Мы ему спасибо скажем, но потом.

Ответить