Нефть как вид топлива потеряет свое влияние - Канат Бозумбаев

Фотография - Нефть как вид топлива потеряет свое влияние - Канат Бозумбаев

Фото: today.kz

Министр энергетики РК также считает, что цены на электроэнергию от ВИЭ в Казахстане станут конкурентоспособными в ближайшие два года.

1559 0


Министр энергетики  Казахстана Канат Бозумбаев считает, что нефть как вид автомобильного топлива через определенное время потеряет свое влияние,  передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра Казахстана. Об этом глава ведомства заявил в ходе первого саммита по возобновляемым источникам энергии.

"Бензин, дизельное топливо и нефть потеряют свое значение как вид автомобильного топлива. Но как источник энергии, я думаю, им длительное время будет оставаться газ. Чтобы балансировать любую энергосистему, поддерживать качественные характеристики электрического тока, нужны будут маневренные источники, которых в Казахстане не хватает. А их всего два вида. Это гидростанция, которую мы намереваемся развивать, и газотурбинные и парогазовые установки, которые могут набирать мощность", - пояснил Канат Бозумбаев.

Также министр-энергетики РК сообщил, что в Казахстане цены на электроэнергию, производимую возобновляемыми источниками энергии, в скором времени должны стать конкурентоспособными по отношению к ценам на электроэнергию из традиционных источников.

"Мы думаем, что в ближайшие два-три года цены на электроэнергию из возобновляемых источников энергии должны стать конкурентоспособными по отношению к ценам на электроэнергию, вырабатываемую на традиционных источниках электроэнергии", - подчеркнул глава ведомства.

Также Канат Бозумбаев проинформировал о том, что в ближайшие годы будет уделено большое внимание развитию нефтехимии в республике.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!