Налоговый и Таможенный кодексы РК могут объединить – Карим Масимов

Фотография - Налоговый и Таможенный кодексы РК могут объединить – Карим Масимов

Фото: ©Арман Мухатов

Для принятия окончательного решения потребуется примерно год.

599 0

Налоговый и Таможенный кодексы Казахстана могут быть объединены. Об этом на пресс-конференции, в которой приняла участие и глава МВФ Кристин Лагард, сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Today.kz.

Главу правительства попросили рассказать, какая работа будет проведена в Казахстане с учетом рекомендаций МВФ, в которых говорится о необходимости консолидировать счета республиканского и местных бюджетов, а также средства квазигосударственного сектора.

"В рамках программы модернизации экономической и денежно-кредитной политики Казахстана сейчас ведутся активные дискуссии внутри страны, в том числе сейчас разрабатывается новый Налоговый кодекс, который, скорее всего, будет совмещен с Таможенным кодексом Республики Казахстан. Изначально мы планировали уже в этом году выйти с конкретными решениями, но сейчас мы приняли решение, что потребуется еще примерно один год", - сообщил Масимов.

В то же время, по словам премьер-министра, идут активные дискуссии относительно модернизации бюджетного кодекса и возможной консолидации расходов и счетов между разными уровнями управления.

"Я думаю, что у нас есть примерно один год, чтобы детально все это обсудить, провести консультации с Международным валютным фондом, изучить лучшую мировую практику, также обсудить с другими мировыми финансовыми организациями для того, чтобы для данного периода развития Казахстана мы могли получить максимальную пользу, чтобы в результате этого была повышена прозрачность, чтобы мы могли более эффективно бороться с коррупцией, присоединиться к программам по деофшоризации экономики", - рассказал премьер-министр.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции Масимов и Лагард высказались по вопросу земельной реформы в Казахстане. Кроме того, глава МВФ озвучила мнение о том, что суверенные фонды должны быть более прозрачными.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!