Асет Исекешев прогнозирует наступление "инвестиционного бума" в Казахстане

Фотография - Асет Исекешев прогнозирует наступление "инвестиционного бума" в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

МИР РК планирует привлечь в виде инвестиций 100 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет.

3219 0


В министерстве по инвестициям и развитию Казахстана планируют привлекать по 10 миллиардов долларов каждый год в течение 10 лет. Об этом в ходе казахстанского инвестиционного саммита, проходящего в рамках IX Астанинского экономического форума, сообщил глава ведомства Асет Исекешев, передает корреспондент Today.kz.

"У нас есть цель привлечь 100 миллиардов долларов в нашу экономику в ближайшие 10 лет. Сейчас мы работаем над нашим портфолио, у нас есть 200 проектов с иностранным участием, и мы рады видеть любых инвесторов", - сказал Исекешев в ходе казахстанского инвестиционного саммита.

Глава МИР РК отметил, что в 2015 году произошло снижение инвестиций в Казахстане в нефтяной и горнодобывающей сферах. Около 70 процентов от общего объема инвестиций в стране приходятся на последние пять лет. Это более четырех миллиардов долларов.

Говоря об инвестиционной привлекательности Казахстана, Исекешев обратил внимание иностранных предпринимателей на созданные в стране комфортные условия для открытия совместных предприятий. Речь идет об их обслуживании по принципу "одного окна". Так, с начала года более 500 инвесторов были обслужены по такому принципу.

Глава ведомства уверен, что новый подход покажет свои результаты в ближайшем будущем, и в Казахстане будет наблюдаться "инвестиционный бум".





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!