Восстановление кредитования экономики РК будет происходить постепенно – Акишев

Фотография - Восстановление кредитования экономики РК будет происходить постепенно – Акишев

Фото: today.kz

Объем кредитования банками экономики на конец апреля составил 12,3 триллиона тенге.

524 0


Восстановление кредитования экономики Казахстана будет происходить постепенно как под воздействием мер со стороны Национального банка, так и по мере общего оживления экономической активности в стране. Об этом в ходе работы Астанинского экономического форума заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает Today.kz.

При этом глава финрегулятора подчеркнул, что меры денежно-кредитной политики Национального банка не могут оказывать немедленного воздействия на кредитную активность банков второго уровня. Это связано с большим количеством факторов, которые должны учитываться при принятии управленческих и экономических решений. 

В целом, по словам Акишева, объем кредитования банками экономики на конец апреля составил 12,3 триллиона тенге. При этом в апреле 2016 года, впервые с октября 2015 года, зафиксирован рост кредитов в национальной валюте – на 0,2 процента.

Глава Нацбанка также привел данные по кредитованию субъектов малого предпринимательства, объем которого за апрель 2016 года увеличился на 4,2 процента, до 2 594,6 миллиарда тенге.

Напомним, ранее в ходе Астанинского экономического форума министр финансов РК Бахыт Султанов заявил, что Казахстан и другие страны Центрально-Азиатского региона смогут преодолеть кризисные явления в экономике только через структурные реформы. Глава ведомства рассказал о том, что предпринимается в стране в период низких цен на углеводороды. Также на встрече министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев рассказал, что в Казахстане ожидается наступление "инвестиционного бума".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!