Урожай зерна в 2016 году ожидается на уровне среднего – Аскар Мырзахметов

Фотография - Урожай зерна в 2016 году ожидается на уровне среднего – Аскар Мырзахметов

Фото из открытых источников

Экспортный потенциал, как и прежде, прогнозируется на уровне семи миллионов тонн.

817 0


Урожай зерновых в текущем году прогнозируется на уровне среднего, передает Today.kz. Об этом журналистам в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов сообщил министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

"Меры господдержки в разы больше, чем было 10-15 лет назад, поэтому можем смело прогнозировать, что необходимый объем, который нужен для того, чтобы обеспечить внутренние потребности и выходить на стабильные традиционные наши экспортные рынки, будет обеспечен", - заявил Мырзамхетов.

Называть конкретных цифр министр не стал, но утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, что средний многолетний коридор составляет 15-17 миллионов тонн.

"Я думаю, в этом объеме и будет", - предположил министр.

Что касается экспортного потенциала, он также ожидается на уровне семи миллионов тонн.

Напомним, ранее сообщалось о том, что отсутствие конкуренции и постоянное регулирование цен привели к отсутствию инвестиций и новых технологий на хлебокомбинатах Казахстана. Об этом заявил экс-министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков  в ходе правительственного часа в Парламенте РК. Он отметил, что нормы о количестве хлеба на одного человека не пересматривались в Казахстане с советских времен, но проведенный анализ показал, что хлеб в рационе современного казахстанца занимает незначительное место.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!