Назарбаев иностранным инвесторам: Прошу любить и жаловать Келимбетова

Фотография - Назарбаев иностранным инвесторам: Прошу любить и жаловать Келимбетова

Фото: ©Арман Мухатов

Президент РК представил членам СИИ главу МФЦА.

995 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев похвалил управляющего международным финансовым центром "Астана" Кайрата Келимбетова перед иностранными инвесторами, передает Today.kz.

"Назначение господина Кайрата Келимбетова тоже имеет большое значение. Он имеет большой опыт работы в правительстве, бывший председатель Национального банка. Я его направлял в различные университеты мира, чтобы он обучался. Он знаком со всеми финансовыми центрами Европы. Я думаю, что он будет полезен и будет квалифицированно работать. Прошу любить и жаловать", - сказал Глава государства в ходе 29-го заседания Совета иностранных инвесторов, проходящего в эти минуты в Астане.

Напомним, в декабре 2015 года распоряжением Главы государства Кайрат Келимбетов был назначен управляющим международным финансовым центром "Астана". Ранее, 2 ноября 2015 года, Келимбетов был освобожден от должности главы Национального банка РК. Его должность занял Данияр Акишев.  

Отметим, Нурсултан Назарбаев весной этого года объявил, что международный финцентр "Астана" будет создан на базе объектов ЭКСПО-2017.

В ходе 29-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан в Астане его члены озвучили ряд предложений по усовершенствованию работы МФЦА. В частности, председатель правления Ассоциации "Казахстанский Совет иностранных инвесторов" Ульф Вокурка дал ряд рекомендаций Казахстану по улучшению среды для привлечения зарубежных предпринимателей. Он предложил ввести щадящие меры по налогообложению к инвесторам МФЦА. Кроме того, заместитель гендиректора и член международного исполнительного комитета фирмы Baker & McKenzie Эрик Шеер просит рассмотреть возможность внесения изменений в Конституцию РК, которые будут регулировать деятельность создаваемых суда и арбитражного центра МФЦА.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!