Назарбаев обсудил с главой ЕБРР ключевые направления деятельности банка в РК

Фотография - Назарбаев обсудил с главой ЕБРР ключевые направления деятельности банка в РК

Фото пресс-службы Акорды

Президент РК и Сума Чакрабарти определили планы на дальнейшую перспективу.

632 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти. В ходе встречи были рассмотрены ключевые направления деятельности ЕБРР в Казахстане, определены планы на дальнейшую перспективу, передает Today.kz со ссылкой на сайт Главы государства.

Глава государства обратил внимание, что Совет иностранных инвесторов при Президенте был создан при участии ЕБРР. Глава государства отметил символичность того, что в этом году исполняется 25 лет со дня создания банка и обретения независимости Казахстаном.

"Все эти годы ЕБРР является хорошим партнером нашей республики. Наше сотрудничество длится уже более 20 лет, и мы очень ценим подобное взаимодействие. В 2014 году была принята новая стратегия нашего сотрудничества, которая подразумевает большой объем работы", - сказал Глава государства.

Сума Чакрабарти подчеркнул, что ЕБРР рассматривает Совет иностранных инвесторов в качестве  эффективного механизма для привлечения новых иностранных инвесторов и продвижения реформ в нашей стране.

"Ваше лидерство в работе Совета очень ценится со стороны его членов. В целом, наше партнерство длится уже более 20 лет, но его пик пришелся на последние годы. Также благодарю вас и правительство вашей страны за поддержку, оказанную моей кандидатуре в этом году в ходе переизбрания на пост президента ЕБРР. Это дает еще четыре года очередного срока для того, чтобы продолжить наше сотрудничество", - сказал президент Европейского банка реконструкции и развития.

Сума Чакрабарти отметил высокий уровень взаимодействия, достигнутый в сфере развития агропромышленного комплекса нашей страны. Он также подчеркнул важность создания Международного финансового центра "Астана" для деятельности ЕБРР и выразил интерес к процессу приватизации в нашей стране.

Напомним, как стало известно, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов переехать на территорию международного финансового центра "Астана" (МФЦА), как только это станет возможным. Об этом в ходе заседания Совета иностранных инвесторов сообщил президент банка Сэра Сума Чакрабарти.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!