Сносить без согласований вспомогательные стены в квартирах разрешили в РК

Фотография - Сносить без согласований вспомогательные стены в квартирах разрешили в РК

Фото: remontmechty.ru

В республике упрощены процедуры в сфере технического обследования недвижимости.

91109 6


В Казахстане разрешили снос вспомогательных перегородочных стен в жилых объектах без согласования в уполномоченных органах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу некоммерческого акционерного общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан". 

"Изменения коснулись и перепланировок перегородочных стен. Если раньше, чтобы произвести перепланировку внутренней стены толщиной более пяти сантиметров, необходимо было согласование уполномоченного органа (архитектура, ГАСК), без которого услуга по техобследованию не оказывалась, то теперь узаконение требуется исключительно в случаях перепланировки капитальных перегородочных стен", - говорится в информации. 

В пресс-релизе отмечается, что изменение процедур в сфере технического обследования объектов недвижимости значительно снизит административные барьеры и повысит качество оказания государственных услуг.

Кроме того, изменения коснутся получения технических паспортов на новые строения. 

"Изменения не только позволяют значительно упростить процедуру оформления недвижимости, но и сокращают сроки введения в эксплуатацию. Внедрение в ближайшем будущем новых технологий в техобследовании значительно снизит срок изготовления техпаспорта, поскольку технические работники будут вносить замеры сразу в планшет и моментально передавать в электронной форме в офис", - цитирует пресс-служба руководителя дирекции "Центр по недвижимости" Бахыта Абишева.

В сообщении также указывается, что теперь собственники жилья смогут заказывать техпаспорт объекта недвижимости в черновой отделке. Раньше для техобследования квартир необходимо было сделать чистовой ремонт жилья.  



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Динара 30 мая 2016

Здравствуйте! Подскажите ссылку на закон, о том что можно делать перепланировку без согласия не трогая капитальные перегородочные стены. Капитальные перегородочные стены-это несущие стены?

Ответить


Жанна 31 мая 2016

Вот сегодня была в цоне и архитектуре и ничего там не поменялось. Я, конечно, про нововаедения не знала, но и они почему-то тоже..,, не написали даже фамилии представителя, ни нового закона или дополнения.. Какая-то статья ни о чем.,, техобследование делалось и без разрешения...и согласования. А вот св-во о регистрации получить без разрешения и согласования невозможно.., вот пойду я в цон завтра и скажу вот в фб прочитала, что теперь все можно? 😂😂😂

Ответить


Лия 31 мая 2016

Дааааааа..... Сейсмозона и так оставляет желать лучшего.а тут еше и эта медвежьяуслуга

Ответить


Ross 31 мая 2016

перепланировка жилья в Алмате без согласования??? Это кому же в голову такое пришло? Куда смотрят сейсмические службы?

Ответить


Руслан 1 июня 2016

До первых подземных толчков!

Ответить


Олег 6 июня 2016

Перегородки не влияют на пространственную жесткость здания,потому что они связаны с несущими конструкциями только по условию устойчивости самой перегородки и не участвуют в жесткости здания. И к тому же при сносе уменьшается поэтажная сейсмическая масса, что улучшит сейсмостойкость всего здания. Принятое решение считаю правильным. А про перегородочные капитальные стены или межкомнатные стены (в кирпичных зданиях) - это те же перегородки, только большей толщины и нагрузки от перекрытий не несут, они могут участвовать в жесткости здания в качестве поперечных стен, пробивку проемов в этих стенах необходимо учесть степень изменения жесткости самой стены и усилить обрамлением. Так же можно разрешить в капитальных несущих стенах при замене оконного проема на дверной проем без уширения, только со сносом подоконной части(эта часть ни на что не влияет). Так, что я ЗА! за принятое решение.

Ответить