Казатомпром усилит маркетинговую деятельность для экспансии на новых рынках

Фотография - Казатомпром усилит маркетинговую деятельность для экспансии на новых рынках

Фото: kazatomprom.kz

Для этой цели уже создается трейдинговая компания в Швейцарии.

1348 0

Казатомпром будет усиливать свою маркетинговую деятельность для экспансии на новых рынках, передает Today.kz. Об этом сообщил независимый директор АО "НАК "Казатомпром" Джон Дудас. По итогам  состоявшегося заседания совета директоров компании Дудас позитивно оценил результаты работы предприятия, достигнутые в 2015 году.

"Очень впечатляет, что, несмотря на текущую ситуацию на мировом рынке, характеризующуюся избытком урана и низкими ценами, компания сохранила финансовую стабильность и имеет положительные результаты деятельности в 2015 году. Если Казатомпром с такой же эффективностью продолжит достигать стратегических целей, то только укрепит свои позиции на мировом урановом рынке", - считает независимый директор.

По его мнению, основными задачами, определенными Казатомпромом в новой стратегии, являются диверсификация производства, усиление маркетинга и вывод непрофильных активов.

"Подписанное в прошлом году соглашение с китайской компанией CGNPC о строительстве завода по производству ТВС уже дало знак рынку о скором появлении нового игрока в этом секторе. Несмотря на то, что для многих это было ожидаемым событием, учитывая богатую ресурсную базу Казахстана, это, несомненно, важный шаг вперед для компании", - заявил Дудас.

Он также отметил, что вывод непрофильных активов поможет компании стать более мобильной, сосредоточившись на урановой деятельности, а новая маркетинговая политика позволит увеличить эффективность продаж.

"Для выхода на новые рынки сбыта Казатомпром будет усиливать свою маркетинговую деятельность. Для этого мы создаем трейдинговую компанию в Швейцарии, которая начнет работать уже в этом году. Трейдинговая компания позволит Казатомпрому расширить географию поставок урановой продукции, а также открыть дополнительный канал сбыта, для оперативного реагирования на изменения рынка и для тесного сотрудничества с партнерами", - сообщил Джон Дудас.

Напомним, 30 мая стало известно о том, что национальная атомная компания запустила в эксплуатацию "умный" рудник на дочернем предприятии "Казатомпром – Сауран". За процессом добычи и переработки урана теперь следит информационная система.

Еще раньше, 27 мая, в пресс-службе уранового оператора сообщили о том, что АО "НАК "Казатомпром" и канадская корпорация Cameko подписали соглашение о реструктуризации ТОО "СП "Инкай". Документ был подписан на полях очередного заседания Совета иностранных инвесторов. Соглашение определяет дальнейшее развитие совместных проектов на ближайшие 30 лет, в частности, предполагает продление сроков действия контракта на недропользование, а также увеличение доли участия Казатомпрома в ТОО "СП "Инкай" с 40 до 60 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!