Казахстанцы легализовали виллы в восьми странах мира на 1,9 миллиарда тенге

Фотография - Казахстанцы легализовали виллы в восьми странах мира на 1,9 миллиарда тенге

Фото: today.kz

Легализованы свыше 83 тысяч объектов недвижимости, из которых порядка шести тысяч составляют коммерческие объекты.

825 0

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов подвел промежуточные итоги акции по легализации имущество и капитала. С момента старта акции по сегодняшний день казахстанцы узаконили недвижимость, деньги и ценных бумаг на сумму 1,5 триллиона тенге, из которых 1,9 миллиарда тенге приходятся на легализацию имущества за рубежом. Об этом он сообщил на расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК, передает Today.kz.

"На текущий момент сумма заявленного имущества на легализацию по стране превысила 1,7 триллиона тенге, из которых уже легализовано порядка 1,5 триллиона тенге. Примерно половина - это имущество, вторая половина - денежные средства", - сообщил Султанов.

По данным пресс-службы ведомства, из этой суммы 1,9 миллиарда тенге приходятся на легализацию имущества, находящегося за пределами страны.

"Если говорить об имуществе, легализованном за пределами Казахстана, то к нему в основном относятся объекты жилищного фонда: виллы, квартиры, дома в ОАЭ, Испании, Бельгии, Таиланде, Российской Федерации, Узбекистане, Китае, Турции. Помимо этого, имеются факты легализации коммерческих объектов, в том числе торговых домов, цехов в Российской Федерации, Узбекистане и Англии, ценных бумаг в Англии и Узбекистане, долей участия в юридических лицах в Болгарии, Германии, Чехии, ОАЭ", - сказал глава Минфина.

По его словам, анализ показал, что за шесть месяцев были легализованы свыше 1,1 триллиона тенге, что составляет 72 процента от общей суммы за весь период акции. 

"Видно, что поправки в законодательство придали хороший импульс ходу легализации. За весь период возможностями акции воспользовались порядка 90 тысяч наших граждан. Количество и увеличение обращений говорят о большом интересе со стороны населения", - подчеркнул он.

Также легализовано свыше 83 тысяч объектов недвижимости, из которых порядка шести тысяч относятся к коммерческой сфере.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!