На Кашагане будут добыты 35 тысяч тонн нефти уже в декабре 2016 года – Бозумбаев

Фотография - На Кашагане будут добыты 35 тысяч тонн нефти уже в декабре 2016 года – Бозумбаев

Фото: ©Арман Мухатов

В Астане проходит отчетная встреча министра энергетики с населением.

1140 0


Уже в декабре 2016 года на месторождении Кашаган планируют добыть 35 тысяч тонн нефти. Об этом в ходе отчетной встречи с населением заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Запуск месторождения Кашаган, как и планировали раньше, предполагается на конец 2016 года. Уже в декабре мы ожидаем начальный объем добычи на Кашагане на уровне 35 тысяч тонн", - сообщил министр.

По словам министра, в настоящее время рассматривается концепция дальнейшего развития Карачагака с наращиванием объемов закачки газа на месторождение для продления периода стабильной добычи углеводородов. Канат Бозумбаев отметил, что совместно с подрядчиком проводится работа по оптимизации концепции с целью максимального увеличения доходов страны. Принятие решения по проекту расширения Карачаганака намечено на 2017 год, ввод в эксплуатацию новых объектов запланирован на 2022 год. Объект позволит создать более шести тысяч новых рабочих мест.

До конца года, по данным МЭ РК, планируется объем добычи нефти на уровне 74 миллионов тонн.

Напомним, добыча нефти на крупнейшем месторождении Казахстана началась 11 сентября 2013 года, однако уже 24 сентября была обнаружена утечка попутного газа, и добыча на Кашагане была приостановлена. По завершении ремонта в октябре при плановой проверке газопровода вновь были обнаружены следы утечки, и добычу вновь приостановили.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!